В. Путин, Д. Медведев и большая часть правительства, уверена, что именно нынешняя экономическая политика государства является правильной.
Они считают, что у нас есть возможности для экономического прорыва, который позволит догнать и обогнать развитые страны.
Можно ли рассматривать такой сценарий в серьез?
Стоит отметить, что нынешняя власть уже длительный промежуток времени находится у руля государства, но никаких экономических прорывов не было осуществлено к этому времени.
В начале 2000-х дела шли не плохо, нефть взлетела, деньги текли в страну, все было хорошо, но теперь мы наблюдаем, как отсутствие стратегии развития страны приводит к тому, что у нас, оказывается, есть 19 млн. бедных и доходы населения падают уже 6 лет подряд.
На прорыв нужны деньги, которые мы с радостью засылаем, то в Венесуэлу, то в Египет (перечислять можно долго).
Т.е. наши Резервы не тратятся на тот самый "экономический прорыв". И чиновники с трибун вечно задают вопрос: где мы будем искать деньги на рывок в экономике?
Они не рассматривают наши резервы как источник финансирования этого прорыва, но планомерно повышают налоги с населения:
- увеличивают НДС
- повышают пенсионный возраст, планируют ввести ИПК
- вводят и еще неоднократно введут новые налоги
Источник финансирования "рывка" — мы с вами.
Но как показала практика, дополнительные поборы с населения легко осваиваются чиновниками, например, на себя любимых (дорогие авто и другая роскошь).
Т.е. за столько лет можно было бы ни раз развить реальный сектор экономики, но на деле все только разваливалось. Закрывались заводы, школы, выводились деньги из страны и т.д.
Основной проблемой остается то, что при такой стратегии экономического развития, дополнительные налоги с населения никак не спасут ситуацию.
Главное создать прорыв, хотя бы на бумаге, чтобы отчитаться потом перед президентом.
Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.
Всем желаю финансового благополучия.
Подписывайтесь на канал, где простым языком изучаются финансы и экономика.
А также читайте нас в Telegram!