Найти тему
Жизнь Ди...

Как правильно загорать при сахарном диабете

Все мы прекрасно знаем, как иногда бывает тяжело контролировать свой уровень сахара в крови. Высокая температура окружающей среды лишь усложняет этот процесс. Большая часть диабетиков и 1 и 2 типа имеют определенную чувствительность к температуре на улице или в помещении. Документально подтверждено, что высокая температура способна повышать уровень глюкозы в организме диабетика.

Основной причиной этого явления считается обезвоживание. В жаркую погоду организм диабетика теряет колоссальные запасы жидкости из организма, это приводит к сгущению крови и повышению сахара. Поэтому в жаркие периоды бутылочка чистой воды становиться неотъемлемым спутником грамотного диабетика.

-2

Люди страдающие сахарным диабетом более подвержены такому явлению как тепловой удар. Это происходит из-за того, что у диабетиков периодически сокращаются потовые железы. В жаркие сезоны врачи рекомендуют воздерживаться от длительного нахождения под открытым солнцем.

Под воздействием солнечных лучей в организме человека начинает активно вырабатываться витамин D, который повышает настроение, работоспособность и положительно влияет на работу опорно-двигательного аппарата. Так что полностью отказываться от солнечных ванн не стоит. Главное, соблюдать определенные правила нахождения на пляже.

-3

1. Голова всегда должна быть защищена от ультрафиолетовых лучей.

2. С 11 часов утра до 17 часов вечера самый опасный период для диабетиков. Его лучше переждать в тени.

3. Не забывайте про кожу. Используйте специальную косметическую продукцию. Крем для загара к примеру. Глаза так же нуждаются в защите в виде темных очков.

4. Запрещается ходить по пляжу босиком. Можно просто не почувствовать травму стопы, а это чревато проблемами.

5. Бутылка с питьевой водой должна всегда быть при вас.

6. Не стоит забывать о том, что инсулин очень быстро портиться при перепадах температуры.

Так можно ли загорать при сахарном диабете? Можно, но делать это нужно с крайней осторожностью и соблюдением всех правил. Любое нарушение может привести к неприятным последствиям.

-4