Найти в Дзене
News &

Слабые перспективы экономического роста в США не прибавляют большого оптимизма для малого бизнеса, но в целом все неплохо...

Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) во вторник утром сообщила, что индекс оптимизма в сфере малого бизнеса вырос с 101,7 в феврале до 101,8 в марте. В августе прошлого года индексное значение 108,8 было самым высоким за 45-летнюю историю индекса.

Доля владельцев бизнеса, которые теперь ожидают улучшения экономики в ближайшие несколько месяцев составила 11%. Процент тех, кто ожидает роста продаж за тот же период, прибавил три пункта и составил 19%. Год назад почти треть владельцев бизнеса (32%) ожидали улучшения экономики, а 20% ожидали улучшения продаж

При этом, около 33% владельцев малого бизнеса сообщили о повышении заработной платы работников за последние три месяца.

Президент и генеральный директор NFIB Хуанита Дугган прокомментировала:

Владельцы малого бизнеса продолжают создавать рабочие места, расширять свою деятельность и наслаждаются высокими продажами. Неопределенность уменьшилась, поскольку владельцы малого бизнеса создают рабочие места, увеличивают продажи и инвестируют в свой бизнес и сотрудников.

Главный экономист NFIB Билл Дункельберг добавил:

Владельцы развивают свой бизнес и ожидают, что они смогут продавать больше, если смогут производить больше с новыми сотрудниками. Инвестиционные расходы были устойчивыми в течение последних двух лет, и владельцы также предпочитают инвестировать в своих сотрудников, создавая новые рабочие места и повышая заработную плату.

-2

Приблизительно 39% владельцев бизнеса сообщили о вакансиях, которые они не могли заполнить. Более половины (54%) сообщили о небольшом количестве или отсутствии квалифицированных кандидатов на имеющиеся рабочие места, что на пять пунктов больше, чем было ранее. Более пятой части (21%) владельцев малого бизнеса заявили, что поиск квалифицированных работников остается их самой важной бизнес-проблемой. Налоги и постановления правительства США были названы 15% владельцев бизнеса как их единственная самая важная проблема.