Я посчитала свои траты за месяц, все статьи расходов с "хочу", получилось немало - минимум 70-75 тысяч рублей в месяц. Говорить такую сумму старшему поколению просто нельзя. Особенно тем, для кого новости про пенсию и прожиточный минимум значат больше, чем в 9 часов вечера посмотреть программу "Время".
Нынешнее поколение людей среднего возраста - это три сорта людей, причём третий встречается крайне редко. Первые безостановочно зодят, увешанные кредитами. Вокруг других, которые чуть поумнее в финансовых делах, постоянно ходят кредиторы для того, чтобы втюхать кредит под счастливые 20-30 процентов годовых. Вопросы про то, на кой это нужно людям, кредиторы делаются глухими, а потом снова маячат, да так, что хочется взять газету и прихлопнуть.
Третьи ходят где-то далеко от кредиторов, кредитования и кредитов - уровень благосостояния у них такой, что про эти дела думать не нужно, а из забот - как найти время прогуляться по ГУМу. Этот редкий сорт людей у нас в глубинке мало кто видел, а если и говорил про них, то только с матерной характеристикой к произносимое у сквозь зубы "мажоры".
На свой единственный кредит я решалась несколько лет, и надеюсь закрыть ипотеку раньше. С ней, расходами на ЖКХ, ежедневными расходами на еду в месяц у меня уходят тысяч 35. Если добавить у этому деньги на проезд и обеды/кофе/чаепития, то 45 тысяч - это тот минимум, на пределах которого я закрываю свои обязательства и обязательные платежи. Поэтому когда я смотрю на объявления о работе за 12 тысяч, я не могу не восхищаться людьми, умудряющимися с семьями выживать на эти деньги.