Билл Гейтс не ушёл с работы, пока не понял, что его бизнес-идея работает. Будьте, как Билл Гейтс! Не выходите в свободное плавание, пока не построите крепкий корабль. А мы расскажем с чего можно начать.
Осторожность или риск?
Есть два типа людей: одни шлют всех к чертям, делают дело и пьют шампанское, другие живут по принципу «бережёного бог бережёт» и не делают ничего. Где здесь золотая середина?
Самое разумное – идти на встречу своей мечте, но осторожно. Для начала соберите хотя бы небольшой, но свой первоначальный капитал. В этой статье мы рассказали, как скопить от 13 до 100 тысяч рублей за год, не ввязываясь в ещё один кредит. И не спешите увольняться с работы. Особенно, если работодатель щедр на бонусы в виде ДМС, фитнеса или оплаты садика для детей.
В 2013 году учёные Висконсинского университета изучили 5 000 биографий бизнесменов. Выяснилось, что шансы избежать банкротства выше на 33% у предпринимателей, которые поначалу совмещали работу и своё дело.
Причина их успешности в том, что на бизнес у них оставалось только 4 часа в день. Поэтому изначально им приходилось многое делегировать и быстро принимать решения.
Теперь расскажем, чем можно заняться, не увольняясь с работы.
Швейное производство
Умеете шить и моделировать одежду? Можно основать своё небольшое производство. Лучше сразу придумать что и для кого вы будете шить. Искать клиентов на одноразовые заказы – не слишком выгодно. Чтобы выбрать нишу, проведите опрос среди друзей, коллег или подписчиков в ваших соцсетях. Какую одежду они чаще всего покупают? Чего им не хватает – лёгких платьев на большую грудь или байкерских штанов со встроенной защитой?
Разрабатывать модели одежды можно на компьютере в программе Grafis (стоимость годовой лицензии – 65 000 рублей). Производство можно начать с одного оверлока и одной промышленной швейной машины.
Вместе они будут стоить около 65 000 рублей. Впрочем, начать можно и без оборудования, если разрабатывать модели, а пошив отдавать в ателье или швеям-надомницам. В этом случае можно сэкономить и на аренде помещения.
Кофейный островок
Открыть кофейный островок можно в том же бизнес-центре, в котором вы работаете. Для запуска вам придётся смонтировать стойку-островок (или купить БУ), приобрести профессиональную кофемашину и кофемолку, закупить кофе в зёрнах и стаканчики.
Покупка кофемашины обойдётся вам в 120 000 – 140 000 рублей, примерно столько же будет стоить профессиональная кофемолка. 15 кг кофейных зёрен на первое время хватит, это ещё 18 000 рублей. Не забудьте про стаканчики с крышкой: 300 штук – 1200 рублей.
Впрочем, вы можете выделиться среди конкурентов, если объявите себя экологичной кофейней и наливать напитки будете только в кружки клиентов. А вместо стаканчиков можно купить вкусное печенье или зефирки, чтобы угощать ими первых клиентов.
Вам придётся обязательно кого-то нанять, чтобы продавать кофе в течение дня. Поэтому на зарплату сотрудникам заложите 40 000 – 50 000 рублей в месяц.
Читайте также: Идеальная касса для уличной торговли.
Прокат спортивного инвентаря
Рядом с вашим местом работы есть парк с велодорожками и аллеями? Организуйте павильон с прокатом инвентаря.
На весну и лето закупите десяток велосипедов и по 2 пары роликов каждого размера. Ближе к зиме пункт проката можно дополнить 15 парами лыж разного размера.
10 недорогих велосипедов обойдутся в 130 000 рублей, ещё на 100 000 рублей потянут 20 пар роликов.
Для пункта проката выберите помещение поближе к парку, наймите двух сотрудников и желательно мастера, который сможет быстро починить сломанный инвентарь. Затраты на заработную плату составят не менее 75 000 рублей.
Вязание одежды для кукол
Для родителей одёжка для кукол – это возможность сэкономить на новых игрушках. Зачем покупать новую куклу, если у старой руки-ноги на месте и её нужно только приодеть? Узнайте размеры любимых кукол ребёнка и сшейте каждой по комплекту. Здесь даже не нужны профессиональные программы для моделирования. Идеи и схемы вязания можно найти в интернете.
Такой бизнес можно начать и с 10 000 рублей. Для старта вам понадобятся спицы, пряжа и кое-что из фурнитуры: застёжки, лента-липучка разного цвета.
Чтобы работа шла быстрее, наймите вязальщицу, а сами займитесь продвижением в соцсетях и общением с клиентами.
Печать на футболках
Напечатать сейчас можно что угодно на чём угодно. Но, судя по статистике сервиса Wordstat, самая востребованная – это печать на футболках (50000 – 80000 запросов в месяц).
Конкурентов в этой нише уже достаточно, но оригинальная идея обязательно привлечёт к вам внимание. Что печатать на футболках, чтобы отстроиться от конкурентов?
- Свои фотографии с видами города (можно продавать в сувенирные лавки).
- Футболки для родителей со смешными афоризмами про родительство.
- Футболки для семейных фотосессий или парные футболки для влюблённых.
Из оборудования понадобится термопресс с насадкой для печати футболок, стоит он около 35000 рублей. Изображения на тканях можно печатать и с помощью сублимационного принтера. Разброс цен на такие принтеры – от 13000 до 80000 рублей, поэтому перед покупкой стоит посоветоваться с профессионалом.
Из расходников нужно будет закупить фотобумагу и специальные термочернила, их покупка обойдётся в 20000 рублей. И не забудьте про футболки! Партия в 100 штук будет стоить около 9000 рублей. Для подготовки изображений к печати не лишним будет и резак для бумаги (2500 рублей).
Чтобы разместить оборудование и нанять работника, придётся арендовать помещение от 20кв.м. Собирать заказы можно через интернет. На первый месяц хватит 7 000-10 000 рублей на рекламу. Хорошо, если вы сами умеете её настраивать.
Как видите, есть варианты для начала бизнеса без затрат и рисковых решений. И не забудьте поставить онлайн-кассу, чтобы не разориться на штрафах в первые месяцы работы. А как вы начинали свой бизнес? Ждём ваших историй в комментариях.
Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
на любой заказ из нашего каталога по промокоду "Я С Дзена"
Звони 8-800-555-04-58