Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить толстые пышные блины на кефире на сковороде

Оглавление

Готовим пышные блины на кефире. Их можно съесть со сметаной, вареньем или медом. А можно предложить такое блюдо в качестве хлеба.

Рецепт 1: Вкусные блинчики на сковороде

Жареное с луком мясо, яичница или борщ станут гораздо вкуснее в паре с румяными блинчиками. Только что со сковороды, горячие, ароматные, они перенесут дегустаторов в деревенское утро, когда бабуля угощала парным молоком. На столе красовалась стопка больших толстых блинов, сковорода без ручки, полная жареного сала, лука и яиц.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 7 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

В подходящую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до легкой пены.

-2

В большую миску наливаем теплый кефир, добавляем взбитые яйца, соль.

Кефир можно немного подогреть на плите, а можно просто достать из холодильника за час до готовки. В первом случае нужно быть осторожными, чтобы не сварить кисломолочный продукт.

-3

Всыпаем просеянную муку в несколько приемов. Два-три раза добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Такие манипуляции позволяют получить тесто без комочков.

-4

Если все же не удалось избавиться от них, можно просто процедить тесто через ситечко.

-5

Когда все готово, всыпаем соду и опять перемешиваем. Ждем минут 10, пока пройдет реакция.

-6

Контактируя с кефиром, сода начинает шипеть и образовывать пузырьки, которые при жарке дадут блинам необходимую пышность.

-7

Хорошо разогреваем сковороду. Идеально, если есть специальная блинная. На втором месте – чугунная. И на худой конец берем с антипригарным покрытием. Включаем сильный огонь и греем. Спустя время смазываем сковородку, стараясь не обжечься, ватным диском, смоченным в масле.

Выливаем в центр тесто. Одного половника будет достаточно.

-8

Быстро распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, используя столовую ложку так, чтобы получился круглый блинчик.

Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.

-9

Спустя время блин переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Все зависит от сковороды, мощности огня и толщины блинчика. Румяный низ красноречиво расскажет о своей готовности.

-10

Готовые пышные блины на кефире складываем стопочкой друг на друга. Подаем со сметаной, сладкими или пряными соусами. Как уже упоминалось, блины станут хорошей альтернативой покупному хлебу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему. И очень просто.

-11

Рецепт 2: Толстые и пышные блины на кефире

Хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким с утра? Хочу показать вам рецепт толстых, пышных блинов на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Запоминайте и повторите на своей кухне!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар.

-12

Влейте кефир.

-13

Добавьте соду.

-14

Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

-15

Всыпьте муку.

-16

Тщательно перемешайте.

-17

Добавьте в тесто растительное масло.

-18

На разогретую сковороду выложите тесто, распределите ровным слоем.

-19

И жарьте до румяности с двух сторон.

-20

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

-21

Или дополнить любимым вареньем. Приятного чаепития!

-22

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна