Найти тему
Финансист-News

Российский рубль: "падали, но поднимались"

Факторы, которые поддерживали национальную валюту, начинают угасать, а внешнее давление на нее набирает новых оборотов. Несмотря на то, что еще второго апреля на торгах рубль заметно подрос и укрепил сое положение относительно доллара (65,5 рубля за 1 доллар), эксперты утверждают, что в таком положении валюта продержится недолго.

Ведущий аналитик компании «ФинИст» Андрей Перекальский считает, что рубль держался на относительно неплохих позициях по сравнению с долларом только потому, что американская валюта сама переживала упадок. В связи с замедлением темпов мировой экономики, даже правительство США выразило свое беспокойство за будущее своей валюты.

В первом квартале поточного года российская валюта держала свои позиции благодаря нескольким поддерживающим ее факторам. На пример: налоговый период, который традиционно помогает оставаться рублю на плаву, уже близится к концу.

Резонансное «дело Скрипалей» так же стало еще одним ударом по экономике государства. Часть санкций по этому делу уже начала работать, но впереди нас ждут более жесткие меры. Запад продолжает вести свою политику, направленную на угнетение и подавление российской экономики. Кстати, многие аналитики уже успели назвать данный пакет санкций от США «адским».

Понижение цены на нефть говорит о неизбежном падении рубля. Потребность в мире уменьшается, а предложение превышает спрос. Особенной неприятностью стала расконсервация нефтяных хранилищ на территории США.

Скорее всего, после роста национальной валюты на торгах, рубль стабилизируется на позиции 65,3-65,4 рубля за 1 доллар, а затем может начать быстро падать до значений в 65,7 рубля за 1 доллар. А вот если хотя бы один день торгов закончится со ставкой рубля в районе 65,8 рубля за 1 доллар – это может повлечь за собой стремительное движение к значениям в 66, 5 рублей доллар, - добавил Андрей Перекальский.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2603486.html