Привет! Сегодня решил попробовать приготовить новое для себя блюдо, тортилью. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления используется только три основных продукта, картофель, лук и куриные яйца. Да и само блюдо не сложное в приготовлении.
Если что, не судите строго, я не знаток итальянской кухни и не знаю классический ли, этот рецепт.
Для тортильи я использовал:
Картофель крупный 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 10 шт
Масло растительное 100 грамм
Орегано сухой 1 чайная ложка
Соль
Лук нарезал полукольцами, картофель разрезал пополам и нашинковал пластинами, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Далее обжарил картошку и лук на сковороде, с большим количеством масла, до готовности. У меня на это ушло примерно 10 минут.
После обжарки отставил картошку в сторонку, что бы она немного остыла. Сам в это время занялся яйцами. Их нужно взбить в миске с солью и орегано.
Далее соединил яйца с картошкой и перемешал. Полученную смесь разделил на две равные части. Буду готовить в два захода, так как у меня только одна сковорода в которой я уверен на 100%. В ней ничего не прилипнет, но она маленькая, 17 сантиметров в диаметре. Если использовать большую, можно жарить все целиком.
Залил смесь в разогретую сковороду и обжарил в течение 3 минут на небольшом количестве масла. Проверял готовность, отодвигая немного тортилью от края сковороды, если бок стал поджаристым, можно переворачивать.
Далее придется проявить небольшую сноровку - нужно накрыть сковородку тарелкой большего диаметра и перевернуть. Тортилья должна выпасть на блюдо. Так как сверху яйца не успели схватится, небольшое количество смеси растечется по тарелке. В этом нет ничего страшного, сливаем все обратно в сковороду и следом, аккуратно, помещаем тортилью не обжаренной стороной вниз.
Будьте осторожны при переворачивании сковороды, есть риск получить ожог, я этого не избежал ;)
Так как, сковорода сверху шире чем у дна, тортилья не входит полностью. Я просто подоткнул торчащие края ложкой и все прекрасно поместилось.
Жарим еще пару минут, и готово.
Выглядит для первого раза, как мне кажется неплохо, я доволен результатом.
На вкус это блюдо мне знакомо, хотя я готовил его впервые. Многие наверное разогревали недоеденную вчерашнюю картошку залив яйцом, так вот вкус очень похож. За счет специй и обжаренного лука тортилья повкуснее конечно, да и эстетически выглядит куда привлекательнее.
Спасибо за внимание.