Про антибиотики в мясе, в том числе и в курином, я уже как-то рассказывала. Несмотря на все страшили, которые можно найти в интернете и СМИ, на деле оказывается все далеко не столь ужасно. Вскользь я тогда упомянула и про гормоны. Но теперь подумала, что надо разобраться с этим вопросом подробнее. Гигантские курицы атакуют Бывает идёшь, вся такая красивая и хозяйственная, по гипермаркету. Складываешь в тележку все вкусное, полезное, свежее и вообще…всё самое-самое. Подходишь к витрине с охлажденной курятиной, а там не цыплята, а Годзиллы какие-то. И вот следующие полчаса пытаешься ты среди них найти хоть что-то поменьше 2 кг весом. А еще не думать про гормоны роста и прочую химию. На птицефабрике куры живут максимум 2 месяца и за это время успевают разожраться до тех самых, заветных двух килограмм. Это точно гормоны виноваты! Ну не может же нормальная курица за два месяца так быстро растолстеть? Доля правды в этом, конечно, есть. Обычная деревенская курица за два месяца на зерне
Гормональные курочки или почему на птицефабриках вырастают динозавры
28 марта 201928 мар 2019
4673
2 мин