Этот премиум-кроссовер в среднем продается на вторичном рынке за 550 000 рублей - очень привлекательная сумма за столь мощный и стильный автомобиль, который к тому же, укомплектован самыми разными опциями и имеет роскошную отделку. Однако у каждой машины существуют недостатки и Инфинити FX также их не лишен. Ниже мы приведем 5 причин, которые способны заставить вас отказаться от приобретения японского SUV на вторичном рынке. Итак, приступаем.
Причина 1: тесный задний ряд
Infiniti FX первого поколения - это очень габаритный автомобиль. В частности, его длина приближается к пяти метрам, а ширина - к двум. Тем не менее, для задних пассажиров этот кроссовер тесноват. Галерка второго ряда рассчитана на вольготную посадку лишь двух седоков, при этом их рост не должен превышать 180 сантиметров, иначе места для коленей будет не хватать.
Причина 2: некоторые проблемы с моторами
В целом, силовые установки 3.5 и 4.5 литра очень надежные - они выхаживают до 800 000 километров без капитального ремонта. Но есть нюансы, которые способны подпортить их безупречную репутацию: склонность цепи привода ГРМ к растяжению; быстрый износ катализаторов (чревато образованием задиров на стенках цилиндров); отказывающие датчики распределительных валов.
Помимо этого не стоит забывать и об качественном масле.
Причина 3: высокий расход топлива
Да-да, именно так, впрочем другого ожидать от двухтонной машины с многолитровыми моторами не приходится. Теперь более конкретно об Инфинити FX и в цифрах: силовая установка 3.5 литра в среднем потребляет около 15 литров на 100 километров пути, что касается 4.5-литрового двигателя, то он расходует до 18 литров.
Причина 4: скромная проходимость
Увы, но в плане покорения бездорожья японский кроссовер далек от идеала. В частности, геометрическая проходимость омрачается длинными свесами кузова, клиренсом в 195 мм и короткими ходами подвески, тогда как по части преодоления сложного покрытия подводит подключаемый полный привод. У последнего быстро перегревается многодисковая муфта, из-за чего машина становится заднеприводной.
Также, система полного привода может отказаться вовсе. Это связано с выходом из строя раздаточной коробки, которая на машинах с большими пробегами часто находится не в лучшем состоянии.
Причина 5: жесткая и не слишком выносливая подвеска
Infiniti FX первой генерации управляется отлично. Однако расплачиваться за это приходится низкой плавностью хода - седоков в салоне потряхивает даже при проезде незначительных неровностей.
Кроме того, некоторые элементы шасси большим ресурсом не отличаются и уже до 100 000 км могут запросить замену. К таковым относятся: амортизационные стойки; ступичные подшипники; рычаги передней подвески; стойки, втулки стабилизатора.