Найти в Дзене
Николай Околог

Основные причины отказа в выдаче пропусков МКАД, ТТК, СК

Среди обывателей бытует мнение, что получить пропуск в Москву на МКАД, ТТК, СК самостоятельно невозможно, что легально и официально пропуск для грузового транспорта не получить никак.

Однако, это не более, чем миф или байка

Ну, ВО-ПЕРВЫХ, вся процедура оформления и выдачи пропусков регулируется административным регламентом. А точнее двумя - по одному на временные пропуска и разрешения до года.

В этих регламентах, ВО-ВТОРЫХ, содержатся основания для отказов, и их перечень - исчерпывающий. То есть, каждый отказ содержит ссылку на норму регламента, согласно которой этот отказ и произведен. И не может быть отказа без основания. И сами основания - ограничены в количестве и описаны.

Например, среди оснований для отказа в выдаче пропуска есть такие, как:

  • наличие у водителя штрафа (за въезд в зону ограниченного движения без пропуска).
  • несоответствие предоставленных документов требованиям законодательства.

В первом случае достаточно штраф погасить и подать запрос заново.

Во втором - проверить, чтобы все предоставляемые документы были читабельны, тексты и подписи с печатями были четкими, без засветов и смазанностей. Ни в коем случае не принимаются фотографии документов (нужны именно скан-копии). Как понять, хороший документ перед вами или нет? Представьте себе, что по такому документу вы должны отдать, например, 1 миллион рублей, и если вы вдруг отдадите эти деньги по плохому документу, вы будете должны их компенсировать. Вы сами знаете, какая копия документа хорошая, а какая "вдруг пройдет".

Но, пожалуй, самым распространенным основанием для отказа является пресловутый пункт 2.10.1.4 регламента на временные пропуска, и дублирующий его пункт 2.10.1.7 регламента на годовые пропуска.

Сформулирован он следующим образом (а на прилагаемой картинке я подчеркнул основные моменты):

В договоре, приложениях к нему и (или) в иных прилагаемых документах должны содержаться сведения о количестве перевозимых грузов на одну единицу грузового автотранспортного средства (при этом количество должно составлять не менее 80 процентов от вместимости грузового автотранспортного средства (в килограммах, в кубометрах, в поддонах - в зависимости от типа груза) с указанием характера перевозимого груза, адресов погрузки/разгрузки и невозможности погрузки/разгрузки грузов в ночное время.

К сожалению, большинство заявителей не включают в свои договоры эти сведения даже буквально. И увы, даже цитирование этих строчек не даст нужного эффекта.

Однако, если прочитать это основание для отказа в выдаче пропуска МКАД ТТК СК то можно понять, что хочет департамент увидеть в договоре. Потребуются расчеты, да. Как их делать вы сможете узнать на нашем обучении оформлению пропусков на МКАД, ТТК, СК официально и легально на нашем сайте КУРС ОБУЧЕНИЯ НА ГРУЗОВОЙ ПРОПУСК

пункт 2.10.1.7 и 2.10.1.4 административного регламента
пункт 2.10.1.7 и 2.10.1.4 административного регламента

Среди прочих оснований для отказов - это технические ошибки при указании информации из документов, а так же сроки действия прилагаемых документов

Как видите никакого волшебства, магии, заклинаний или фокусов тут нет.

Удачи