Окончание 2018 года было неутешительным для курса рубля. Уровень падения остановился на 17%, а цена за доллар достигла 69,5 рублей. В 2019 году для рубля и российской экономики вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.
Мировой экономический рынок не показал положительной реакции на снятие санкционных мер от США против компаний Олега Дерипаски. Даже несмотря на возросший показатель экономического положения России.
Показатель отечественного ВВП достиг 7%, (об этой фантазии читайте тут) чего не случалось ни разу за последние 12 лет.
Тем не менее сложно ожидать мощного рывка вперед от экономики страны. Америка по-прежнему оказывает существенное влияние на инвестиционный рынок РФ. Антироссийские санкции отрицательно сказываются на инициативах иностранных инвесторов экономического рынка России. Портит общую картину и возможность повышения ставок ФРС от Америки.
От ЦБ России в текущем году пока не приходится ждать положительных изменений для экономики. Предполагается, что даже монетарная политика не окажет должного влияния на курс отечественной валюты. То есть остаться на прежнем уровень курс, возможно, сумеет, а вот укрепиться уже вряд ли. Не сыграют роли и увеличенные нефтяные цены. Опыт 2018 года по приостановке закупок валюты оказался неутешительным в отношении укрепления курса рубля. Но пока признаков снижения ключевых ставок нет.
А вы верите в рубль, или храните сбережения в другой валюте?
Дорогой друг, подписывайся на наш канал и жми лайк. Это поможет нам в продвижении, а ты будешь в курсе последних событий.