Сейчас в сети набирают обороты споры по поводу того, в каком возрасте стоит начинать работать. Как всегда мнение разделилось на два лагеря. У меня есть свое мнение по этому поводу. У каждого из нас есть свои дети, и сами мы были молодые. Конечное же стоит учесть тот момент, что время сейчас немного изменилось, с развитием технологий и автоматизации.
Если взять вкратце, то работать стоит в любом возрасте. В каком есть желание и необходимость. Плохо конечно, когда дети вынуждены с 7-10 лет трудиться, чтобы заработать деньги на пропитание. В бедных странах работать с малых лет считается нормой. Если мальчик уже может уверенно ходить, то его вынуждают работать. Я сам начал работать еще в первых классах школы. Помогал отцу возить тачки с барахлом. Мы тогда торговали на рынке. С того же периода я начал собирать металлолом, а на вырученные деньги покупали еду. Помогал ему по строительству.
Даже, если ребенок родился в обеспеченной семье ему нужно навязывать физический труд. Человеку будет гораздо легче развиваться, если он будет работать физически. Ребенка нужно заставлять работать по дому - уборка, мытье посуды, если это частный дом, то работы хоть отбавляй. Не стоит заставлять пятилетнего малыша копать картошку, это понятно. Но с первых классов прививать "любовь" к физическому труду нужно. Когда вы за детей делаете всю работу, вы воспитываете лентяев! Которые в 20 лет не могут задницу подтереть или стульчак поднять.
Если говорить про работу, в том понимании, чтобы зарабатывать деньги, то можно начинать с 14-15 лет. Сбор урожая, раздача листовок, официантом. В наше время дети владеют компьютером лучше большинства взрослых. Найти работу за компьютером сейчас очень легко. Если ребенок хорошо владеет ПК и ему это нравится, то он может заняться программированием. В 15 лет намного легче выучить язык программирования, чем после 30. При этом первые знания можно получить самостоятельно! Талантливый и целеустремленный подросток в наши дни может зарабатывать больше чем его родители вместе взятые. И это правда, без малейшего преувеличения.
Если подросток хочет работать - пускай это делает. Лишь бы не запускал учебу. И это лучше, чем проводить время в подъездах с сомнительными дружками. Гораздо хуже, когда ребенок в 25-30 лет не хочет работать и сидит у мамки на шее. Я уверен, что у каждого моего читателя есть похожие знакомые.
💡 Коплю на мечту
Спасибо за поддержку 😇
Ваша подписка будет меня стимулировать писать статьи намного чаще. Спасибо вам за внимание)
Каждый ваш лайк очень важен для нас!
Читайте больше:
Как профессия самая важная
10 качеств идеального работника, которые должен знать каждый человек
Разделяй работу и отдых. Как я организовал свой рабочий день
Мечтал стать журналистом, но понял, что это не моё
10 Самых опасных профессий в мире
Кем бы вы хотели стать в детстве? А я мечтала продавцом