В 2017 году проводили исследования, которые выявили, что в Европе автомобили потребляют на 39 % больше топлива, чем заявляют производители в паспортных данных. Это значит что машина с расходом в 5 литров на сотню км, как заявлено в паспорте, в реале будет потреблять примерно литров 7.
Как опубликовал Американский исследовательский институт, что в паспортах на транспортные средства не верно указан заявленный расход топлива. Предыдущие исследования проводили в 2001 году, которые показали, что заявленный паспортный расход топлива на 8 % меньше, чем реальные данные. Т.е. производители по истечению 2001 года стали сильно приукрашивать свои цифры.
Как полагают исследователи, в ближайшем будущем, производители должны привести в соответствие свои показания за счёт новой методики расчётов данных, которая станет обязательной для производителей в Европе. Новый способ существенно сократит разницу в значении паспорта и реального расхода, но абсолютно её убрать не получится, всё равно останется погрешность в расчётах.
В нашей стране тоже есть специальная документация по нормам расчёта, утверждённая правительством. Но в качестве требования в сертификации транспортных средств эта документация не применяется. Автомобили стараются испытывать в реальных дорожных условиях.
Европейцы проводят испытания своих автомобилей по стандарту ЕЭС 2007 года, т.е в городских условиях машину не испытывают, а ставят её на специальный стенд и по объёму и составу выхлопных газов рассчитывают потребления горючего. При таком испытании не учтены такие показатели как сопротивление воздуха, качество дорожного полотна. Дорожные условия учитываются в обязательном порядке только для Американских производителей, но опять же в роли коэффициентов, как и в Европе, Американцы испытывают машины на стенде, где есть имитация дорожных условий. Увеличение точности расчётов в Америке приняли с 2008 года.
Таким образом, самые не правдивые паспортные данные у Европейских производителей.
На этом всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всего вам хорошего!