Найти тему
Я в Яндексе

РУБЛЬ или Билет банка?

Кто ещё помнит? Незамысловатый по дизайну, скромный, но крепкий и адекватный гордый советский РУБЛЬ! Как было приятно держать его в руках... Помню, в детстве, раз или два, находила рубль. Так это же была не находка, это был клад для ребёнка! Для сравнения, в школу туда и обратно на автобусе, можно было ездить 8 рабочих дней, и на жвачку бы ещё осталось. Моя бабушка, помню, могла пойти в булочную и взять полную авоську хлебобулочных изделий, включая печенье и пряники, ещё бы и сдача осталась.

Конечно, люди моего поколения ещё помнят то время. Наше детство, наивное и доверчивое, когда мы не думали о завтрашнем дне, мы, вернее, наши родители, были уверены, что дадут нам самое необходимое... А мы просто радовались каждому наступившему дню, каждому лучу солнца. Мы тогда и представить себе не могли, что ждёт наше поколение в будущем, какие изменения грядут...

Не хочу сейчас сравнивать рубль с долларом, но скажу лишь пару слов: советский рубль навечно оставил за собой ценность по отношению к доллару, так как был подкреплён золотом. Что мы видим теперь? Давайте почитаем: билет банка России. Что это? Откуда взялся такой зверь? Билет куда?.. Видимо туда, где мы сейчас с вами живём.

Вот оно - чудо нашей цивилизации.

Опять же, если помните, сколько в среднем у человека составляла пенсия? Да, правильно, примерно 70 рублей. Так вот, в 2016 году, относительно инфляции, если сопоставлять билет банка с рублём, пенсионеры должны были получать 210000 билетов. Сейчас уже больше. Вот это было бы по-честному. Соответственно, рабочий класс должен получать на порядок больше. Ключевое слово: должен, которое так и останется просто словом, как и все программы, которые ДОЛЖНЫ повлиять на улучшение уровня жизни наших простых советских граждан.