Найти в Дзене
ProMoney

Глава второго крупнейшего российского банка сравнивает майнинг криптовалют с контрафакцией

О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

Андрей Костин, глава второго по величине банка России, ВТБ, сравнил майнинг криптовалют с подделкой, передает в понедельник, 4 февраля, крупное российское информационное агентство ТАСС.

Выступая перед студентами, принявшими участие в образовательном конкурсе, организованном крупной российской технологической корпорацией «Яндекс», Костин заявил:

«Я не большой поклонник крипторубля. Для меня это своего рода подделка. Человек, который добывает криптовалюты, похож на того, кто печатает деньги. Во время начальной эйфории все думали, что с завтрашнего дня все можно оплатить в криптовалютах, но пока этого не произошло».

Костин считает, что в обозримом будущем будет относительно небольшой рынок криптовалют, поскольку по мере того, как мировая финансовая индустрия становится все более прозрачной, оффшорные холдинги постепенно исчезают.

Более того, банкир считает, что нет соответствующего способа регулирования криптографии подобной той, с помощью которой регулируются традиционные рынки. Если криптовалюты станут доминировать на финансовых рынках, это может быть опасно, заключил Костин.

Однако председатель правления ВТБ Ольга Дергунова не разделяет позицию Костина. В июне 2018 года Дергунова заявила, что ВТБ потенциально готов к работе с цифровыми активами. Кроме того, она заявила, что в ближайшем будущем с ними можно будет работать наравне с фиатом.

Как ранее сообщалось, спрос на криптовалюты в России якобы очень высок, но банки не в состоянии удовлетворить его из-за отсутствия четко определенных правил. Во время закрытого заседания в сентябре 2018 года несколько российских банков, включая Сбербанк, Альфа-Банк и ВТБ, как сообщается, выразили интерес к работе с криптографией.

Российский закон о криптовалютах и блокчейне, который прошел первый этап чтения в марте 2018 года, был отправлен обратно для дальнейшего редактирования. В конце января председатель верхней палаты парламента страны призвал законодателей ускорить работу над законопроектами о цифровой экономике.

Читайте также: ​Пять критических уязвимостей обнаружены в EOS в 2019 году по данным HackerOne

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru