Решение открыть любой бизнес всегда связанно с затратами. И это не только начальные вложения, а еще и постоянные текущие траты.
Давайте прикинем, на что тратится предприниматель, который открыл салон красоты. Про стартовые вложения мы говорили уже много, поэтому сейчас посмотрим именно на ежемесячные затраты.
Помещение
Если площадь арендуется, то это первый ежемесячный платеж. Также помещение нужно содержать, платить за электричество, воду, охрану и т.д. Плюс какие-то периодические поломки. Но вероятность лишних затрат на содержание коммуникаций очень сильно снижается, если сделать сразу ремонт по техническому плану и с соблюдением всех норм.
Накладные расходы
Сюда отнесем зарплаты персоналу, уплата всевозможных налогов, обслуживание кассового аппарата, бухгалтерию и рекламную деятельность (без нее никуда).
Расходники
Краска для волос, лаки для ногтей, полотенца, этот список можно продолжать и продолжать. Также требует обслуживания любое оборудование, косметологическое, например. Чем лучше оборудование, тем оно дороже обойдётся на старте, но тем меньше затрат на его содержание или замену. Кстати, на эту тему хорошо рассуждают немцы.
Канцелярия, представительские расходы
Это питьевая вода, чай, кофе, журналы для клиентов, различные салфетки, моющие средства, канцелярские товары, мешки для мусора.
Таковы основные ежемесячные затраты салона красоты. В среднем, это 150 000 — 200 000 рублей.
Эти затраты можно разумно сэкономить. Основой этой экономии служит правильный старт — вложения в хороший ремонт и качественное оборудование значительно сократят расходы в будущем.
Наша компания ЕМС уже 10 лет комплектует салоны красоты мебелью и оборудованием. Заходите полюбоваться в инстаграм красивыми интерьерами салонов, которые мы создали.
Если вам интересны новости из мира красивого бизнеса, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.