Найти тему
Колючий колобок

Сливки из портфеля

В конце прошлого года, буквально накануне нового года, мы купили акции пяти компаний, и через месяц, как и обещали, посмотрим, правильно ли мы выбрали бумаги.

Напомним, что необычность нашего инвестиционного портфеля состояла в том, что при выборе акций мы не применяли никаких заумных методов технического или фундаментального анализа. Мы просто купили бумаги тех компаний, продукцией или услугами которых каждый из нас пользуется регулярно.(Подробнее тут)

Не сочтите нас нудными, но мы приведем состав портфеля. Соответственно, российские акции мы покупали за рубли, а иностранные – за доллары.

Итак, у нас сейчас есть:

-2

Такой портфель может сформировать каждый за пару минут работы за компьютером.

Поскольку мы взяли и рублевые, и долларовые бумаги, то и доходности приведем в этих валютах. Итак, за месяц наш портфель вырос в рублевом выражении почти на 5,4%, а в долларовом аж на 10,6%.Вы представляете, что такое 10,6 процентов в месяц? Это больше 120 процентов годовых, причем в валюте!!!

Кстати, разница между рублевой и валютной доходностью вызвана тем, что в то время, когда мы покупали акции, доллар стоил 69,3 руб., а на момент подсчета первых итогов 20 января в 19.00 мск курс «американца» упал до 66 руб.

Наибольший вклад в нашу кубышку внесли акции Сбербанка, подорожавшие в рублях на 14,5%, а также бумаги «Яндекса», выросшие на 12,7%.

Если честно, то результат превысил наши ожидания и даже возникли мысли, а не зафиксировать ли нам такую прибыль? Но, все-таки решили воспользоваться старой трейдерской аксиомой: «не мешай прибыли расти!».

Первая часть

Пишите нам @mlarv, кто хочет зарабатывать как мы или даже больше!