Найти в Дзене
Готовим рецепты

Имбирные пряники просто и с любовью!

Пеку частенько на старый новый год имбирные пряники! Помню, как в первый раз готовил рецепты и любовался на фотографии домашних имбирных пряников.

Думал, что это слишком сложно и вряд ли я когда-то освою эту «науку». На самом деле делать их довольно просто, а какие-то неаккуратности даже придают имбирным человечкам и зверушкам своеобразный шарм.

Итак, делюсь с вами простым рецептом имбирных пряников, с которым справится даже ребенок!

Нам понадобится (в зависимости от размера форм получается примерно 15-20 изделий):

· Мука — 200-300 г.;

· Сахар — 50 г.;

· Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

· Сливочное масло — 50 г.;

· Мед — 2 ст. л.;

· Специи — 2 ст. л. (я кладу корицу, имбирь, мускатный орех);

· Яйцо — 1 шт. (мне хватает небольшого, 2-й категории).

Способ приготовления:

1. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом. Блендером доводим массу до белого цвета.

2. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

3. Затем добавляем мед и снова хорошенько перемешиваем.

4. В другой емкости соединяем муку (для теста достаточно 150-200 г), специи и разрыхлитель. И начинаем добавлять нашу сухую смесь в яично-сахарную массу, постоянно перемешивая.

5. Когда масса становится более-менее однородной, мешаем тесто руками, добавляя муку, если тесто сильно прилипает к рукам. И когда тесто стало уже полностью одного цвета, убираем его в холодильник на несколько часов (минимум на 1 час, можно на ночь).

6. После того, как тесто полежало в холодильнике, достаем его и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Делать это лучше прямо на пергаменте для выпечки.

7. Затем вырезаем формочками фигурки, стараясь не делать этого вплотную.

8. Убираем лишнее тесто и прямо на этом пергаменте (который, конечно, кладем на противень) отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

9. Фишка имбирного теста в том, что когда вы достанете фигурки из духовки, они будут довольно мягкие — схватятся только края. Не пугайтесь, оставьте пряники сушиться на ровной поверхности, а сами займитесь оставшимся тестом. Буквально полчаса и выпечка затвердеет.

PS. Кстати, хранится такая выпечка довольно долго — пару недель с ней точно ничего не случится.

Как-нибудь расскажу и про глазурь для имбирных пряников, а пока советую попробовать приготовить десерт самим!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Рис с тушенкой на ужин», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.