Самые нищие слои населения окажутся "под ударом" в 2019 году. Как бы глупо и безрассудно это не звучало, но законопроект уже одобрен и скоро выйдет в свет. Итак, к чему нужно готовится?
1) Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 15 ноября, одобрила в третьем, окончательном чтении пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан.
Кто будет называться "самозанятым"? Все просто - те, кто по каким-то причинам не хочет открывать ИП. И задача заключается в том, чтобы предложить им условия, по которым легализация их деятельности может оказаться выгодной: репетиторы; фотографы; мамочки в декрете, которые занимаются маникюром; бабушки, продающие поделки ручной работы - продолжать можно долго, но итог один - теперь все они обязаны платить налоги.
Суть проста: для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре.
Продлится налоговый эксперимент 10 лет – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года
Но это еще цветочки… Ягодки будут позднее
2) В 2019 в планах обложить налогом еще и безработных! Речь идет о так называемом налоге на тунеядство.
Так называемыми тунеядцами будут считаться работоспособные люди, которые не имеют официального источника дохода. Поскольку практика выдачи зарплаты в конвертах довольно распространена, под эту категорию попадает большая часть населения....
Если закон о налоге за тунеядство будет рассмотрен Госдумой, высока вероятность, что он вступит в силу с 1 июля 2019 года.
Всё это прикрывают под предлогом справедливого распределения госуслуг. По мнению чиновников, те кто не работают и не платят налоги, не имеют права воспользоваться бесплатной медициной, образованием и прочими услугами которые доступны работающим слоям населения. Только видимо они забыли, что по Конституции труд — это право человека, а не обязанность и принуждать человека работать никто не в праве!
Оформи царский лайк, старались только для тебя
Эксперты не поддерживают идею депутатов. Они считают, что эти суммы очень большие и не подъемные для большинства граждан, которые работают, чтобы выжить. В лучшем случае разъем налога, по их мнению, не должен превышать 8 тысяч рублей, а то быть и еще меньше. По мнению экспертов, если сумма будет небольшой, больше шансов, что люди вовремя будут производить отчисления. Иначе они будут искать, как обойти закон....
Подпишись на канал, так ты поддержишь молодого автора