- Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха селедки или лука, достаточно подержать столовые приборы на огнем, а затем вымыть их в холодной воде с хозяйственным мылом или моющим средством для посуды.
- Для того, чтобы хорошенько почистить ножи, вилки или ложки, можно использовать влажную винную пробку и зубную пасту. Столовые приборы надо хорошенько натереть пастой, затем тщательно промыть теплой водой и насухо вытереть мягкой тканью.
- Вместо зубной пасты можно использовать соду, которую надо развести водой до состояния густой кашицы ( соотношение соды и воды 1:3). Ножи, вилки и ложки тщательно натереть, затем промыть теплой водой и как следует вытереть мягкой тканью.
- Придать столовым приборам блеск поможет замачивание их в уксусе минут на 20. Затем столовые приборы как следует промывают в теплой воде.
- Можно натереть ножи куском сырой картофелины, это очень старый метод чистки столовых приборов.
- Лимон тоже можно использовать для чистки вилок, ножей и ложек. Поверхность изделия надо протереть кусочком лимона, потом их вытирают шерстяным лоскутом, тщательно промывают теплой водой и насухо вытирают мягкой тканью.
- Изделия из серебра проще всего почистить с помощью фольги и соды. В эмалированную емкость надо налить немного воды, положить кусок фольги, насыпать немного соды, можно капнуть жидкое средство для мытья посуды, поместить в емкость столовые приборы, оставить часов на 10-12. Обычно этого достаточно для того, что серебряные вилки, ложки и ножи стали чистыми. Их надо как следует промыть теплой водой и вытереть насухо.
- Кофейную гущу тоже можно использовать в качестве чистящего средства для столовых приборов. Мягкой тряпочкой немного гущи наносят на изделие и чистят, затем промывают теплой водой и вытирают.
Вот такие простые и бюджетные способы помогут почистить вилки, ложки и ножи и вернуть им блеск.
Спасибо, что заглянули и дочитали.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.