Как оказалось, согласно сообщениям учёных из РАНХиГС, правительство вводило в заблуждение общественность относительно роста сельского хозяйства.
В аграрно-промышленном комплексе без зазрения совести рапортовали о фантастических урожаях, производства мяса и удоях. А по факту, более-менее экологическую продукцию отправляли на экспорт. Россияне же довольствовались, в буквальном смысле, фуражом.
Все вы знаете, как быстро покрывается плесенью хлеб, купленный в магазинах. Это результат "заботы" правительства о россиянах и забота бизнеса, приближённого к власти, о своих карманах.
Что говорит Патрушев?
Патрушев сегодня министр сельского хозяйства. Приходится сыном бывшему руководителю внешней разведки и теперешнего члена Совета Безопасности.
В своё время управлял государственным "РосСельХозБанком", который сделал убыточным. Но это ничего. Государство просто покрыло убытки.
Патрушев предлагает внести в "Доктрину продовольственной безопасности" ещё два показателя к существовавшей ранее идеи о производстве, как можно большего количества продуктов.
Эти показатели называются экономическая и физическая доступность продуктов. Патрушев это понимает, таким образом:
Если говорить простыми словами, то это то, сколько можно купить продуктов из продуктовой корзины на тот минимальный доход, который есть у нашего населения. Плюс — это доступность торговых сетей, в которых можно купить необходимую продукцию.
Согласно докладу РАНХиГС российские семьи тратят не менее 25% на питание, а четверть семей в России, вообще, не менее 50%. Причём россияне вынуждены больше потреблять сахара, хлеба и картофеля. И меньше рыбы, овощей, фруктов и молочки.
Пора уже обратить внимание на наименее обеспеченных россиян, они уже начали голодать, в буквальном смысле, и нуждаются в поддержке.
Патрушев же, рапортует о повышении аграрного экспорта. В обновлённой Доктрине также рекомендуется ещё больше развивать экспорт. Тем самым выиграют агрохолдинги.
Между тем, в западных странах продовольствие обеспечивается фермерскими хозяйствами и частными подворьями. По данным Росстата за 5 лет сельское хозяйство выросло на 20,7%. РАНХиГС сообщает, что 10,6% - это приписки. А по итогам 2018 года произойдёт не рост (по Патрушеву), а падение производства на 11%-14%.
Пальмовое масло - наше всё!
Несмотря на бодрые заявления премьера Медведева о роли России в качестве житницы для всего мира, сами россияне вынуждены питаться всё хуже. И связано это не только с падением уровня жизни, но и замещением нормальных, экологических продуктов их аналогами на химической основе.
Ведь до чего химия дошла! Правда, не в том направлении... Импорт пальмового масла за 2018 год увеличился на 18,3%. Его как раз используют в "молочке". Кушайте, дорогие россияне! Бывайте здоровы!
"Роспотребнадзор" совместно с "Роскачеством" проводили исследования. А результаты такие. Проверяли 36 марок кефира, 18 забраковали. В сливочном масле с жирностью 82,5%, из 71 марки забраковали 19. С жирностью 72,5%, из 92 марок, забраковали 19. Молока с жирностью 3,2%, из 90 марок забраковали 13.
По сырам статистика ещё хуже, из 112 марок забраковали 53.
Производители фальсифицируют продукцию, используя пальмовое масло, или ещё хуже, гидронезированные жиры(маргарин, кондитерские жиры).
Мы реально дожили до введения продовольственных карточек.
Судите сами, ндс повысился на 2%, это уже факт. Но дело в том, что эффект этот носит кумулятивный характер. Продукт нужно доставить в магазин, а логистика тоже попросит на 2% повысить цены на свои услуги.
А если что-то надо хранить, то это тоже на 2%. А если груз надо доставить издалека?
Так что для нас с вами конечная цена может повыситься не на 2%, а поболе. Добавляется сюда также инфляция с нашей экономикой, а это может быть около 5%.
Искусственно снижать цены на продукты тоже нельзя. Фермерство в России просто выживает, поэтому это грозит остаться вообще без отечественного производителя. А это заставит вновь обратиться к импортным товарам, иначе будет голод.
Так и получается, что цены на продукты снижать нельзя, а ввозить тоже нельзя, иначе зависимость России от импорта, в условиях "гибридных" войн. А с третьей стороны, 20% населения нищих, это только по официальной статистике, необходимо тупо доплачивать деньги, либо вводить для них продовольственные карточки.
Таковы "успехи" на сегодняшний день в России, "устремлённой в будущее".
Поддержите, пожалуйста нас, нажмите палец вверх, подпишитесь на
канал!
Также мы будем рады вашим комментариям, мнению!