Ингредиенты
Для того чтобы приготовить фаршированного карпа потребуется:карп - 1 кг 100 г;яйцо - 1 крупное или 2 маленьких;соль - по вкусу;перец чёрный молотый - по вкусу;крекер (лучше взять луковый крекер) - 40 г;лук - 2 шт.;морковь - 2 шт.Для лукового повидла:лук репчатый - 250 г;вода - 65 мл;масло растительное - 65 мл;сода пищевая - 2 щепотки.
Этапы приготовления
Ингредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.
Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.
Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа - даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.
Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.
Выворачиваем её чулочком.
Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.
Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.
Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.
Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.