В непосредственной близости от Красной площади и Кремля продаются квартиры в реконструированной несколько лет назад гостинице «Москва». Самая большая из них стоит 2,1 млрд рублей. Может, самое время вытащить из-под кровати свинью-копилку?
Квартира продается без отделки, со свободной планировкой. Она имеет площадь 728 кв. м, статус апартамента и находится на 11 этаже 15-этажного нового здания гостиницы «Москва».
С высоты открываются отличные виды на самый центр города, а до Красной площади – всего несколько десятков шагов.
Покупатель объекта сможет пользоваться всей инфраструктурой 5-звездочного отеля Four Seasons, расположенного в здании.
Квадратный метр этой квартиры стоит почти 2,9 млн рублей. Это как раз стоимость средней квартиры по России. На такую сумму вполне можно купить «однушку» в Подмосковье. Например, в новостройке в Лобне выкупите 35 кв. м с кухней 10 кв. м и смежным санузлом. Можно найти квартиру даже в столице. В Новой Москве, в 12 км от МКАД, тоже в новостройке – 37 кв. м с балконом. Или даже в "старой Москве" – в Северном Бутово, 31 кв. м, на 5 этаже панельной 13-этажки.
Соответственно, на деньги для покупки квартиры в гостинице «Москва» можно приобрести 728 дешевых московских или подмосковных квартир.
Самая дорогая квартира в России дороже средней по стране во столько же раз. Среднюю по Москве она превышает «всего» в 200 раз.
Полгода назад самая дорогая квартира в базе объектов Mirkvartir.ru стоила 2,5 млрд рублей – на 19% дороже.
«То, что наиболее дорогая в стране квартира продается в самом сердце Москвы, прямо у Кремля – логично, а то, что ее квадратный метр стоит столько же, сколько средняя квартира в российском городе, – символично, – отмечает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Это, конечно, штучный объект, и при продаже возможны варианты – его наверняка могут продавать по частям, например, сделать из этих 728 кв. метров 2−3 апартамента. Если же найдется покупатель, думаю, он может требовать от продавца всяческих «пряников» — например, дать весомую скидку или сделать за свой счет отделку».