Это реальная статистика наших сограждан. Что делать чтобы этого избежать? Посмотреть на соседей!
Привет, налогоплательщик! Сколько у тебя в месяц уходит на еду? Не спеши, подумай. А я пока что расскажу тебе, как обстоят дела у наших сограждан.
Намедни новостное агентство РИА Новости заказало своему социологическому агентству РИА Рейтинг исследование. Любители цифр должны были выяснить у жителей разных стран ответ на вопрос, который я задал тебе в начале текста, "Сколько денег вы тратите на еду?".
Как приличные люди, РИА Рейтинг выполнили задание и составили рейтинг из 40 стран, в числе которых Россия, Казахстан, Турция и страны Европы. Что они выяснили? Тебе расскажет наш репортер Скот.
А выяснили они одну простую вещь: наши соотечественники тратят на еду треть своего заработка.
То есть вот жители Люксембурга, которые оказались на первой строчке рейтинга, тратят порядка 7 процентов на продукты. А жители РФ, которые оказались на 31 строчке (из 40, напомню), тратят 31,2% месячного бюджета.
Такие цифры логичным образом говорят о том, что либо наши сограждане мало получают, либо много жрут. И что-то мне подсказывает, что первый вариант более вероятен. Забавно, что нижние строчки рейтинга занимают страны постсоветского пространства. Ну то есть вот все настолько плохо у нас было с экономикой, что до сих пор разгрести не можем.
А что у них?
А у них высокие затраты на общепит и гостиницы (почти 11% в Швейцарии). На досуг и культуру (18 % в Швеции, 13 в Великобритании). В общем, пища духовная стоит выше простой еды по затратам. Похвально.
Посмотри исследование, оно интересное. И, чтобы не оказаться в числе тех, кто больше трети дохода тратит на еду, почитай вот что еще: