Россияне уже стали потихоньку делать предпраздничные закупки, В ноябре средний чек похода в магазин 528 рублей. В прошлом году потребительский аппетит был выше, нежели в текущем 2018. С начала года средний чек ежемесячно падал на 3,5% процента по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.
Аналитики сделали вывод, что народ уменьшил свои траты во всех торговых точках страны. В магазинах шаговой доступности спрос упал на 3,5%, на рынках такой же показатель, в гипермаркетах потребление снизилось на 0,7% . В этом ноябре средний чек просел на 4% по сравнению с прошлым годом, россияне вынуждены больше экономить из-за инфляции которая вспыхнула в конце года, особенно сильно цены поднялись на овощи, в среднем на 10-12%.
Не так давно Росстат делал исследование в котором отметил, что в период с июля по сентябрь 2018 года в стране увеличилось количество бедных на 200 тысяч человек, всего же за чертой бедности живёт уже порядка 19 миллионов россиян. К сожалению, тенденция к увеличению количества людей за чертой бедности или приближающихся к этой черте будет неуклонно расти. Правительство никак не может сдерживать массовое обнищание населения страны.
Более 13% россиян за 9 месяцев этого года имеют доходы которые ниже прожиточного минимума, так заявляет аналитики из агентства "Ромира". В этом году прожиточный минимум для трудоспособного населения 11310 рублей, для пенсионеров этот показатель равен 8615 рублей, планка для несовершеннолетних 10302 рублей. Данные взяты в соответствии приказа Минтруда.
Социологи и эксперты заявляют, о том, что население страны живёт в режиме жесткой экономии, причём экономят на самым основном - продуктах питания. Негативные факторы преобладают над позитивными, а именно обострившиеся инфляция, повышение НДС, нестабильность национальной валюты. Из-за всего этого россияне, вынуждены жить в режиме жёсткой экономии.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!