Найти в Дзене
Заметки антагониста

Скрытые стороны США, о которых принято умалчивать

Очень часто от эмигрантов с толстыми розовыми стеклами можно услышать восторженные возгласы о США касаемо их быта, за ними начинают повторять то же самое и те, кто никогда в америке не был.

                                                                                                                                                     фото с wallethub.com
фото с wallethub.com

Но зачастую, эмигранты не утруждают себя анализом, отчего та или иная традиция возникла, пытаясь дать объяснение со своей колокольни. Сегодня мы рассмотрим тройку мифов из высказываний эмигрантов посвященные семейной жизни.

Миф 6. "Женщины не сидят в декретном отпуске и при первой возможности выходят на работу, это говорит о их независимости"

На самом деле, у них нет другого выхода. Такого понятия, тем более на законодательном уровне, как "оплачиваемый декрет", в США отсутствует, от слова "совсем".

                                                                                                                                        фото с cminternational.co.uk
фото с cminternational.co.uk

В некоторых штатах, нет даже "неоплачиваемого декрета" . Обычный сценарий - пару недель без оплаты, в некоторых штатах пару месяцев. Дальше не вышел на работу - уволен, оттого в США развиты ясли для детей, конечно платных, если у фирмы где ты работаешь, нет своих яслей.

Совсем маленьких крох, родители вынуждены отдавать на чужое воспитание. А что поделаешь, махровый капитализм и... никаких выплат по рождению ребенка. Нет, если конечно до родов оплачиваешь страховку, то выплаты будут... от страховой. Это хоть как-то закрывает проблему возможной потери работы из за рождения ребенка.

Миф 7. "Мужчины чуть и не чаще сидят в декрете с детьми, в это время женщина строит карьеру - это говорит о равноправии мужчины и женщины в США, в отличии от России"

На самом деле, этот глупый вывод опять же от полного не понимания жизни американца.

                                                                                                                                              фото с thehealthsite.com
фото с thehealthsite.com

Давайте вместе порассуждаем... декретного отпуска нет. Любимого кроху отдавать в ясли ой как не хочется... это же любимое чадо. Но семья должна оплачивать счета, иначе она окажется на улице... Что делать? Выход один - в США с ребенком сидит тот у кого меньшие доходы или менее перспективная работа, которую не страшно потерять, а вовсе не из за того, что мама решила делать карьеру. Ну а если у обоих родителей работа, которую терять нельзя - кроха перекочевывает в ясли.

У нас, кстати, я тоже знаю много случаев, когда папы сидели в декрете, именно из за того, что так было выгоднее. Но это были случаи, когда ребенку было уже намного больше, чем пару месяцев.

Миф 8. "В США полно детских садов и яслей, в которых работают профессиональные воспитатели и это резко отличает США от России - поэтому американцы без опаски оставляют двухмесячных малышей на чужое попечение"

Здесь не все верно в первой части и не верно в выводе... что Вы и увидели выше. Да, деятельность детских садов подлежит в США лицензированию. Абы кто воспитателем стать не может, хотя это не отменяет "подпольных" детских садов, которые дешевле официальных. А куда деваться, если ребенка некуда деть, а работать нужно?

                                                                                                 Кадр из фильма "Детсадовский полицейский"
Кадр из фильма "Детсадовский полицейский"

Несмотря на огромное количество дошкольных учреждений их все равно не хватает. Зачастую ребенка удается пристроить только на первую половину дня и родители вынужденно переходят на неполный рабочий день, что автоматически означает потерю пособия по безработице. Большинство дошкольных и школьных учреждений - либо частные, либо принадлежат работодателю, либо находятся при религиозных организациях, за которые нужно платить и весьма приличную сумму.

Есть и бесплатные места, но при условии, что вы относитесь к низкооплачиваемой категории населения.

Как видите, то, что зачастую кажется очевидным, оказывается на поверку ложным. Поэтому никогда не спешите делать поспешных выводов.

На сегодня всё… Подписывайтесь, и я продолжу разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками - это поможет развитию канала и... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет.

Мифы запада: На западе лучше? Капкан для туриста | Тротуары моют с шампунем? | Идеальны ли дороги запада? | О «свободе» слова | Бытовые мифы США | О «дружелюбии» американцев | Работа не волк, работа - Job | На что не прожить в США | О «дешевой» ипотеке и жизни

Интересные факты о западе: Дети. О чем не принято рассказывать в США | 2 факта о США, которые объясняются не верно | Как в США эксплуатируется детский труд

Обзор городов: Нью-Йорк, грязь на улицах города | Вашингтон - столица империи лжи | 10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.