Найти тему
Портал BitcoinCloudMining.center

Белоруссия установила официальные правила для криптобизнеса в стране

Власти и регуляторы закрепили правила для криптобизнеса в Белоруссии

Специальный налогово-правовой режим «Парк высоких технологий», являющийся аналогом «Кремниевой долины»(США), полностью адаптировал законодательство Белоруссии к приему криптовалютных стартапов и компаний. Новое криптовалютное законодательство уже успел ратифицировать Центральный банк страны, а также международные инстанции, занимающиеся борьбой против отмывания средств.

Теперь Белоруссия становится одной из стран, которые наиболее прогнозируемы для блокчейн-компаний. Новые законодательные нормы устанавливают не только требования к их качеству, а также деятельности, но и защищают бизнес и его клиентов от различных противозаконных действий.

Белоруссия делает ставку на бизнес, связанный с блокчейн-технологией

На текущий момент известно, что новые требования прописывают основные аспекты работы, которыми должны руководствоваться все, кто связан с виртуальными валютами, а также блокчейн-платформами. Нормы касаются тех фирм, которые разместили свои центры или филиалы на территории Белоруссии, вне зависимости от конкретного расположения внутри границ страны.

Основные требования закреплены в разделах, посвященных таким видам деятельности:

  • ICO (первичное размещение монет);
  • регистрации в стране и дальнейшей деятельности бирж цифровых активов;
  • майнингу криптовалютных активов.

Уже сейчас установлены минимальные пороговые суммы для компаний, которые планируют заниматься тем или иным видом деятельности. К примеру, организаторам ICO монет потребуется иметь уставной капитал, сумма которого будет не ниже полумиллиона белорусских рублей, что по текущему курсу составляет около 250 тысяч долларов США.

То же требование для тех, кто проводит ICO с целью запуска криптовалютной биржи, является еще более значительным. Такому бизнесу нужно будет предоставить сведения о наличии 2 миллионов белорусских рублей, или же 1 миллиона долларов США.

При этом, Белоруссия пошла по пути закрепления государственного регулирования и требует от обменников внедрение систем KYC и AML, которые в итоге реализуют мониторинг и идентификацию клиентов, а также слежение за счетами пользователей. Эти действия направлены на предотвращение махинаций по отмыванию фиатных средств.

Помимо этого, биржи будут обязаны ежемесячно отправлять регулятору отчеты о деятельности, вместе со статистическими сведениями о каждом из своих клиентов (баланс, активность). Также заявлено, что площадки будут вынуждены очень тщательно проверять возраст клиентов и в полной мере отказывать в доступе тем, кому все еще не исполнилось 18 лет.

При этом, каждая из компаний сможет размещать для торгов только те валюты, которые перед этим были одобрены регулятором и обладают всей необходимой документацией.

Что касается прочих правил проведения ICO, в их списке особенно заметно выделяется правило о недопустимости обещаний по быстрому обогащению и повышенных процентах. Данный запрет направлен на недопущение обмана пользователей. Кроме этого, сама рекламная кампания (ее план и меры) должны предварительно утверждаться с представителями «Парка высоких технологий».

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”.