Продолжение статьи "Путь к себе! Болезнь - сигнал, что надо что-то менять" (Часть 1)
Детство мое прошло в населенном пункте. Будучи рыжеволосым ребенком, я была наивная и доверчивая. Со мной и старшим братом сидела пробабка. Мама была на работе с утра до ночи, и без выходных. Отец тоже работал, и часто выпивал. Но на мне это никак не сказывалось, потому что на тот момент он любил меня и баловал. Такое беззаботное детство было до 5 лет, пока я не пошла в детский садик.
В 80-е годы военные считали себя элитой. В детский сад я пошла именно в войсковую часть, так как своей инфраструктуры у нас не было. Вот тут я впервые столкнулась реальностью. На меня практически не обращали внимания воспитатели. Дети относились ко мне с претензиями. Давали всячески понять, кто их родители. Лишь две девочки «из народа» контактировали со мной. Благодаря этому, я как-то продержалась 2 года. И вот настало время подготовки в школу.
Учебное заведение наше расположено между военным городком и поселком. Стало немного легче жить. Я сразу нашла подругу – уверенную в себе барышню, так как ее мама была преподавателем истории. Наша первая учительница тоже была ничего, но выделяла «золотую молодежь». Но так как я училась отлично, претензий ко мне особых не было. Как-то мы собрались на экскурсию.
Парень из соседней деревни, Сергей Храмов, как сейчас помню, погиб в Афганистане в боевых действиях. И мы всем классом собрались поехать на могилу, чтоб почтить его память. Тамара Михайловна, наш учитель, напомнила, чтобы все были красивые. Мы так и сделали, оделись, как подобает в таких случаях. Наши родители старались. Но оказалось, что надо было надеть парадную форму. Понимаю, сейчас это маразмом кажется, 30 лет прошло. Ребят из военного городка развернули домой переодеться. А нас вдвоем с девочкой просто не взяли. Оставили на дороге… Машина остановилась, на нас посмотрели, и сказали, что надо было при параде приходить, и уехали…Подписывайся на канал! Пишу конкретно свою историю жизни.
Я помню, мы так готовились к этой поездке. Слез было море. Не только мы плакали, но и родители, и бабушки и пробабушки. На следующий день мама пошла в школу. Не знаю, что она говорила учителю. Но, Тамара Михайловна вышла красная. Бордовый цвет лица был на протяжении всего дня.
Вот такие детские обиды были раньше. Казалась бы такие безобидные, но были... В младших классах я еще не догадывалась, что меня ждет впереди.
Но об этом поговорим в другой статье "Моя молодость проходила в лихие 90-е годы. Часть 3"
https://zen.yandex.ru/media/marina_3377/moia-molodost-prohodila-v-lihie-90e-gody-chast-3-5c04dd5b2c350403d6d15689
Подписывайтесь на мой канал. Завтра я продолжу последовательно писать про свою историю.