Найти в Дзене

Какими были на вкус фрукты XVIII века?

Многие сегодня любят на выходных покопаться в огороде. Мы имеев ввиду, конечно, же весенне осенний период , когда в наших краях рискованного земледелия нужно сажать, а потом ухаживать, чтобы в конце концов собрать приличный урожай.

Кака пахли яблоки 18 века?
Кака пахли яблоки 18 века?

Сейчас большинство из нас трудится на приусадебном участке ради интереса, но мы помним и 90-е годы, когда личный надел земли многим помогал выжить .Последние 15-20 лет, вроде бы, у подавляющего большинства такой необходимости нет. Фрукты и овощи лежат на всех прилавках и относительно доступны в любое время года. Так чем же тогда вызван интерес к не самому легкому и веселому труду в огороде?

Тут сразу хочется отметить, что при засилье в магазинах генно-модифицированных, кое-как удобренных, да и просто покрытых химикатами для долгого хранения плодов, делает собственноручно выращенный экземпляр, без иронии, глотком свежего воздуха. Его можно съесть не опасаясь , что твое тело получит долю бальзамических химикатов сравнимую с тем , что заливают в предводителя революции на Красной Площади. Но если ему это полезно, ну или, по крайней мере, до лампочки, то нашим телам лучше бы пока воздержаться от таких процедур.

К сожалению, в нашем климате не растут многие фрукты, которые предпочитают яроке долгое и теплое солнце. Так как же обходились наши предки, и что они выращивали , когда напомаженные воском яблоки еще не сверкали в Пятерочке?

На это может ответить брошюра Доктора Медицины, Коллежского Советника и Члена Саратовской Медицинской Управы, Корреспондента Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук - Фридриха Августа Мейера.

-2

Как оказалось в 18 веке, в России практически не выращивали фруктов. Все , как и сейчас, импортировалось из-за границы. Даже яблоки. При этом, господин Мейер удивляется, почему при схожих погодных условиях с условным Франкфуртом , русский крестьянин не высаживает у себя ряды яблонь, груш и слив?

Теперь наша очередь удивляться. Оказывается, все привычное сейчас нам фруктовое изобилие средней полосы, было в России неизвестно. В виде деревьев содержалось только в государственных теплицах, а в виде плодов, только как импорт.

Пролистав эту брошюру с описанием плодов деревьев, которые немец предлагает культивировать в России, вы сможете узнать, кто из них стал российским жителем, а кто, по каким-то причинам, нет.

Заодно, и из первых рук, увидите и ощутите, как выглядели, пахли и были на вкус, идентичные сегодняшним по сорту, но полностью естественные фрукты того времени. Конечно, подключив долю фантазии. К описаниям, сами объекты исследования, не прилагаются.

В книге описаны не только вид вкус и название сорта, но и приведены многие другие параметры.
В книге описаны не только вид вкус и название сорта, но и приведены многие другие параметры.

Скачать себе копию оригинального издания 1800 года, вы можете по ссылке ниже. Как всегда, напоминаем о том, что представленные книги и альбомы, находятся в зоне всеобщего достояния и обладание ими, тиражирование и распространение не преследуются по закону об авторском праве.

Сказать спасибо библиотекарям, вы можете нажав кнопку "понравилось".

Это ссылка для скачивания. Вес брошюры -1 МБ