Найти тему
Дзешико

Чьи в семье деньги

Фото автора
Фото автора

Очень часто мужчтны возмущаются если в семье женщина тратит свою зарплату, не вкладывая официально её в общий бюджет. Как говорится " моя зарплата- это мои деньги а твоя зарплата- наши деньги".

Возмущение было бы справедливо, если бы изначально была договоренность жить "в пополаме".

Но я попытаюсь донести отчего в семье именно так. Не секрет что мужчина женится,чтоб облегчить и улучшить свою жизнь. Свою, а не женщины.

То есть он хочет получить от семецноц жизни бонусы кроме регулярного секса, в виде скидфвания работы самой неблагодарноц и малоприятной на жену. При этом заканчивается период когда он дарит цветы, делает подарки без повода, организует для нее развлечения и отдых - просто так, потому что влюблен.

Так вернемся к нашим баранам. Что может получить женщина, став женой:

- дополнительные обязанности.

- дополнительную нагрузку на свой

кошелек- расходы на еду для мужа. Мужчина ест втрое больше, а вот расходы пополам.

- отсутствие свободного времени- приходится дольше стоять у плиты, дольше заниматься уборкой, обслуживанием одежды и обуви...

- а взамен- лишь статус.

Поэтому то что у нее остается после дополнительных расходов , уж позвольте ей потратить для себя на всякие женские штучки- вам все равно неизвестно что и для чего делается и покупается, а еще меньше известно сколько это все стоит.

Хотите быть пополамщиком? Подумайте серьезно- оно вам надо? Ведь придется уже самому по очереди с женой мыть унитаз, стирать и гладить на двоих одежду, покупать продукты и следить чтоб хватило всего, а еще готовить, прибираться, и самое обидное- все равно на те женские штучки выделять деньги, но уже из общего бюджета. Это необходимо.

Самый правильный вариант- оставьте себе часть своец зарплаты на свои мужские штучки- хобби, встречи с друзьями,... а жена пусть имеет свои средства на то же самое.

Что думаете? Если не согласны- аргументируйте. Вежливо.

Розовый снег из розового облака. Фото автора.
Розовый снег из розового облака. Фото автора.