Кто на самом деле управляет Америкой? Ещё знаменитый великий философ Карл Маркс говорил, что во всех политико-социальных аспектах стоит искать экономическую подоплёку. Без чего не может существовать США? – без бесконтрольной эмиссии денежных средств. На русском языке – это включение печатного станка и подкуп политических конкурентов, но либералы назовут это грамотной политической политикой.
Ну конечно, когда весь мир принуждён к доллару, а он есть только у тебя – это очень грамотно, но насколько справедливо?
Мы знаем, как сегодня США зависит от печатания дополнительных средств. Нет новых долларов – банкротство, соответственно Америка сегодня очень зависима от заёмщика. Если определённые страны не согласятся дать США в долг, то это конец Дяде Сэму. Соответственно он должен стелиться под них, что у «исключительной» получается просто прекрасно.
Стоит только упомянуть, почему на самом деле Трам прекратил свой ковбойский наскок на Китай – Синь Цзинь Пинь напомнил выскочке, кому он должен. Всё просто. Проверенный метод работает!
А теперь от теории к цифрам. К сложной реальности, в которой либеральная сказка, отравляющая наше поколение, не работает. А давайте посмотрим на структуру долга США!
Это диаграмма 2018 года, но с этих пор мало что изменилось. По ней видно, что только 34% долга принадлежит иностранным организациям. Кстати, половина, из этой доли, приходится на Китай, Японию и Великобританию. Это важно и об этом дальше.
Всё таки у нес не либеральные сказки рассказываются, поэтому вот источник - https://fsapps.fiscal.treasury.gov/dts/files/19103100.pdf
И так, кажется, что 66% долга внутри США и на это должно символизировать независимую политику, но это лишь на первый взгляд.
24,35% - инвестиционные фонды и кредитные союзы. Тут не все компании зарегистрированы в США. Примерно половина из них принадлежит иностранным заёмщикам. Тот же The Japan Nation Investment Trust владеет долгом 0,8 триллиона $ и юридически считается частной фирмой, но на самом деле такие огромные суммы не остаются без внимания японского правительства. В этом блоке понятно - половина этих средств (12%) так, или иначе, аффилировано с правительствами конкретных стран.
Интересней становится, когда смотришь на графу «Крупнейшие внутренние держатели США». Ситуация с ними полностью отражает продажность капитализма. Но обо всё по порядку.
42%! Сейчас долг достиг 23 трлн. → это означает почти 10млрд$ принадлежит пенсионным фондам Америки. И да, но опять же, это поверхностное представление. Давайте посмотрим глубже.
Многие из этих пенсионных фондов, из которых Американцам платятся отличные пенсии, кстати. Принадлежат иностранным компаниям или имеют в свете директоров иностранных агентов.
К примеру, California Retirement Fund, который выплачивает гордые суммы Калифорнийским пенсионерам, на 54% принадлежит китайским компаниям. Естественно не одной сразу, а нескольким, но факт на лицо – фонд уже давно не Амеириканский.
Или Pension Fund Of The South, который выдаёт пенсии южанам. В 2001, 2003 и 2006 годах планомерно скупался Китайским банком ICBC (Industrial & Commercial Bank of China) и 3\4 совета директоров китайского происхождения, многие из которых были государственными служащими.
Про California Public Employees Retirement System, Nebraska Foundation, Retirement New York System Found и прочие, где доля Китайского, Японского и прежде всего английского, капиталов значительно выше 51% уже и говорить не приходится.
Интересно, что Китайский и Английские капиталы делят пенсионные фонды между собой – китайскому принадлежит Западный берег, а английскому Восточный
Вывод: В итоге можно сказать, что США управляют Китай, Япония и Англия. Так как Дяде Сэму как всегда, приходится стелиться под заёмщиков (Трамп и торговые войны, Великобритания и быстро меняющий под собой стул Президент США по поводу брекзита и тд.) ведь если они перестанут покупать государственные облигации, то взять в долг будет не у кого.
Всё-таки стоит признать, что США не дураки и вырастили долю пенсионных фондов в долге до 40%. Но и тут Западные партнёры не дремлют и планомерно скупают эти же фонды. (Россия, кстати, тоже включается в игру и владеет 0,5% внешнего долга, пока мало, но это пока)).
Очевидно, что исключительная нация уже загнана в угол и что будет дальше – очень интересно!