Сегодня мошенников можно встретить в любой сфере деятельности. Особенно нечистые на руку граждане облюбовали глобальную сеть, где можно эффективно маскироваться под любые бренды и сайты. Как правило, такие сайты внешне ничем не отличаются от оригинала, они имеют полноценные ссылки, оформление и даже логотипы конкретной компании. Но вот беда, мошенники не могут подделывать доменное имя сайта, что зачастую и раскрывает подделку.
Цель мошенников
Главной целью любых мошенников в сети выступает – кража и незаконное получение личной информации. Пароли и логины — это еще половина проблемы. Другое дело, если мошенники получают доступ к банковским картам. Они могут моментально списать все средства.
Важно! После перехода по подозрительной ссылке, предложенной на другом сайте, всегда проверяйте компанию или брокера, с которым планируете работать. Такой сайт вполне может быть создан лишь ради личной наживы.
На что обратить внимание
Существует несколько проверенных признаков мошеннических действий. Например, гарантия 100% доходности. Используя фондовый рынок действительно можно неплохо заработать, но никто из реальных брокеров не будет гарантировать доходность. Во-первых, такие гарантии считаются прямым нарушением ФЗ РФ «О рынке ценных бумаг», также закона «О рекламе».
Во-вторых, доход на фондовом рынке зависит от множества внешних факторов, на которые практически невозможно повлиять. Постоянный доход может гарантировать только финансовая организация или банк.
Больше информации вы сможете узнать при личной встрече. Запишитесь ко мне на бесплатную консультацию, и мы обсудим стратегию для вас.
Гарантия высокого дохода
Еще один признак мошенников – гарантия высокого дохода. Она также является нарушением законов России, но преступники часто заманивают неопытных инвесторов красивыми заголовками. Практически все недобросовестные брокеры обещают максимальные проценты, которые зачастую превышают банковские ставки.
Стоит отметить, что работа официальных брокеров находится под постоянным контролем и регулируется Центробанком. Поэтому они никогда не будут гарантировать максимальный доход, но могут предлагать оптимальные решения для снижения рисков.
Отсутствие лицензии
Каждый уважающий себя брокер обязательно указывает реквизиты на сайте, а также другие документы. Первым делом необходимо обратить внимание на наличие действующей лицензии. При этом стоит учитывать, что мошенники легко могут подделать документ, поэтому лицензию необходимо проверить по номеру.
Осуществить проверку можно через сайт Центробанка РФ и специальный реестр. В разделе «Список брокеров» убеждаемся, что такой объект действительно существует и работает официально.
Используя эти нехитрые правила, вы сможете ограничить себя от мошеннических действий.
Удачной торговли и будьте всегда начеку!