Найти в Дзене

Как сгорают Белорусские рубли

Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня поговорим о хранение денежных средств в белорусских рублях, накоплениях и вкладах.

На данный момент наверное каждый слышал про термин "инфляция", в двух словах это обесцентвание денег, а если ещё проще за 1 рубль НБРБ можно было месяц назад купить пакет молока, теперь и на это не хватит. Кажется как, почему это происходит, а главное как от этого себя спасти. В глобальном смысле от этого никак не спрятаться, даже у иностранной валюты, есть инфляция, как бы кто этого не хотел, но почему тогда рекомендуют хранить деньги в иностранной валюте?

Рассмотрим первый график: на данном графике представлены две шкалы, первая шкала (процентная инфляция) , вторая шкала (год) , соответственно диаграмма показывает в каком году, какая степень обесценивания денежных средств, а именно Белорусского рубля

-2

Как видно по графику, что согласно официальным источникам инфляция за последние 18 лет колеблится от 5% до 110%, что кажется совершенно немыслимо, при этом посмотрим на такой же график, но более популярной валюты как доллар США

-3

Как видно на этом графике, за последние 10 лет, доллар США подвергся инфлиции от 0,3% до 3%, что естественно по сравнению с Белорусским рублём значительно отличается, тем более стоит учесть тот факт, что доллар США, даже самый обычный гражданин, не имея финансового образования, может положить в банк под процент, и уберечь себя от невзгод в будущем.

Резюмируя, исходя из анализа существующей информации, можно предположить, что такая тенденция будет сохраняться в дальнейшем, на длительном горизонте времени, тем самым владельцам более "жёсткой" и "востребованной" валюты позволит сохранить свой капитал, а в некоторых случаях, даже его приумножить, ведь никто не отменял курсовую разницу, при обмене валют.