Алоха, граждане!
Как вы уже поняли из названия, сегодня будем приобщаться к прекрасному. К международному общепиту.
Всё случилось, когда я фоном смотрел в Ютубе какой-то выпуск "Кухонных кошмаров" с достопочтимым сэром Рамзи. Он там в очередной раз вытаскивал какой-то всратый пропащий ресторан из ж... пучины отчаянья на вершину кулинарного Олимпа. И готовил бургеры с хитрыми котлетами. Я и подбрил у него идею. Каюсь(нет).
- Фарш - пусть будет килограмм. Вообще-то там была говядина, но Black Angus кусается, зато курятина и свинина - нет. Думаю, что говядина со свининой тоже не очень погрызут.
- Копченая грудинка - грамм 150-200.
- Одно яйцо.
- Пара некрупных луковиц, пара-тройка зубчиков чеснока, острый перец - по вкусу(можно воспользоваться сушёным).
- Специи: чёрный перец, кориандр - чайная ложка, паприка - столовая ложка(всё молотое), щепотка тимьяна и соль. Примечание: специи подбирались в зависимости от состава фарша, они могут меняться.
- Горчица - столовая ложка.
Грудинку, лук, чеснок и острый перец надо измельчить. На вашем месте я бы воспользовался мясорубкой или блендером. Я просто ленивый, мне проще всё быстренько нарубить, чем мыть потом электроприборы. При механической обработке фарш получается нежнее.
Всё вышепорубленное плюс яйцо, горчица и специи отправляем к фаршу и смешиваем. Активно.
Смешали? Теперь фаршу надо настояться часок в холодильнике. Так он пропитается всеми специями.
После этого можно приступать к жарке. Надеюсь все знают как жарить котлеты? Тем кто забыл - напомню: сформировали, обваляли в муке(если фарш из говядины - этот шаг пропускаем) и на сковородку.
Тридцать секунд пожарили - перевернули и снова и снова. Готовность можно проверить методом научного тыка. Ткнули пальцем - котлета сопротивляется(упругая стала), значит готово.
Бургеры конечно хорошо, но их на завтра не оставишь. Поэтому мой вариант практичнее - можно и с пюрешкой и с макарошками.
Это вкусно. Лёгкий горчичный аромат, небольшая остринка, потрясающий запах мяса и специй. Котлеты сочные и тают во рту. Сделал и бургеры
и так поели, с макаронами.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире