Здравствуйте уважаемые посетители блога «Простые новости пессимиста».
Скоро новый год. Буквально через каких-то 4 недели будем загадывать желания под бой курантов. Много денег, достатка…
А вот Росстат уже сейчас начинает исполнять наши мечты. Помните как они резко поправили наше благосостояние, изменив методику подсчета уровня бедности. Новый законопроект готовится в этом же духе.
Росстат готовит новый порядок расчета потребительской инфляции
Об этом нас спешит уведомить заместитель руководителя данного ведомства товарищ Остапенко. Ну а что поделать, не доверяют уже ручному подсчету, искусственный интеллект будут подключать в помощь. И уже с гордостью можно слышать, что данный метод самый прогрессивный будет. Число котировок будет увеличено до 1 000 000. И все это благодаря извлечению онлайн-данных ВЕБ-СКРЕЙПИНГУ (Вот это технологии). Так что все будет подсчитано, никто не будет забыт и никто не будет не учтен. Заживем то как после этого.
А тем временем по официальным заявлениям первого вице-премьер Андрея Белоусова: инфляция будет не более 4% в 2020 году.
Ну да, ребята, не более 4%. Стоил сахар 28р подорожал до 45 р в среднем, - инфляция 4%, а остальное сговор и жадность продавцов, так что никакого обмана, все по честному.
А в целом проследить динамику, каких либо выявленных показателей невозможно, так как ежегодно меняется подход и методика.
Если говорить в общем об инфляции в России, то ее можно назвать таким своеобразным явлением. Сдерживаться она должна в условиях нормальной конкурентной среды. И прошлогодняя инфляция в 3% говорит нам не от том, что конкуренция на высоком уровне, а о том, что «Просто денег нет у народа. Вы держитесь тут».
Да еще плюс масштабные субсидии государства на товары первой необходимости так же понемногу сдерживают массовое взвинчивание цен.
И если рассматривать с экономической точки зрению инфляцию – то это компенсация роста издержек. Издержек на увеличенные тарифы Жилищно-коммунального хозяйства, увеличение стоимости электрической энергии, курсовой колебание рубля и т.д.
И все ложится на плечи наших предпринимателей малого и среднего бизнеса. Они как раз оказываются между двух огней. И цены поднять не могут на свои товар, так как у народа денег нет, и на обновление производственных мощностей так же не могут потратится, так как доходы падают, а еще и с учетом девальвации рубля, падают очень сильно.
И что же получается? Вместо того, чтобы увеличивать и прокачивать нашу экономику денежными вливаниями, мы просто меняем методику подсчета, надеясь что это как то повлияет на наше экономическое развитие!
Дорогие друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.