Представители инициативы считают, что проект достиг высокой интеграции в жизни россиян.
Операции в системе быстрых платежей (СБП) Банка России заняли около трети всех переводов финансовых организаций РФ между физическими лицами. Об этом пишут Известия.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
- Результаты, по мнению представителей СБП, указывает на высокий уровень интеграции системы в повседневную жизнь россиян.
- Доля операций между физлицами через систему Банка России существенно различается. Например, в МКБ на переводы по номеру телефона в СБП пришлось 11,1% транзакций. В Росбанке показатель, по данным СМИ, оказался почти в 7 раз выше (около 70%). Меньше всего операций через систему проводят в крымском РНКБ (порядка 2%).
- Согласно подсчетам, около половины исходящих переводов физических лиц в системе быстрых переводов пришлось на Сбербанк. Банк в течение продолжительного периода времени отказывался подключаться к СБП. Стороны достигли соглашения только весной 2020 года. При этом команда Сбербанка нашла способ ответить на вынужденное подключение, «спрятав» функционал для проведения операций в системе.
- Напомним, СБП запустили в январе 2019 года. С этого периода в системе провели около 87 млн операций почти на 650 млрд рублей.
Читайте также: Банкам РФ установили дедлайн подключения платежей по QR-кодам в СБП
Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что банки РФ нашли способ извлечь выгоду из системы быстрых платежей Центробанка.