В этой статье мы разберём дело Красноярской бойни, случившаяся в 2005 году.
Шестнадцатого апреля 2005 года в городе Красноярск пятеро мальчиков, учащихся школы, вышли погулять. Последний раз они были замечены во дворе дома на улице Глинка.
В тот же день вечером родители пропавших обратились за помощью в милицию. Неожиданная пропажа маленьких ребят вызвало широкий общественный резонанс. Только в первые дни на поиски ребят были посланы более двухсот милицейских.
Искали во всех частях Красноярска – в заброшенных домах, в лесу, на свалках. Найти ребят не могли вплоть до восьмого мая.
Восьмого мая работники металлолома обратили внимание на мусорный завал. Мужчины разобрали крышку, внутри ждала страшная картина – неизвестные обгоревшие тела.
После прибыла специальная следственная группа. Изначальная версия была такова, что школьники в качестве баловства залезли в коллектор, произошёл взрыв баллончика с накоплением газа.
Такова была первоначальная версия – «несчастный случай», но дело продолжил с новыми подробностями отец Александра Лавренова, который утверждал, что осматривал коллектор и не нашел ничего подозрительного.
Тринадцатого мая прокурор Российской Федерации Владимир Колесников заявил с официальным обращением, что дети возможно были убиты, также говорилось, что были взяты результаты крови у одного из погибших, где показывалось, что школьник надышался угарным газом.
Выдвигали совершенно разные версии вокруг такого шокирующего события. Говорилось о несчастном случае, говорилось даже об обескровленных телах, что дети погибли не вместе.
Тот факт, что дети горели, здесь не причем, результаты показывают, что еще до взаимодействия с огнём тела уже потеряли огромное количество крови, но какого характера это произошло, неизвестно до сих пор.
Из-за огня были стёрты все улики, которые могли выйти на предполагаемых возможных убийц.
Срок рассмотрения дела продлевался множество раз до тех пор, пока она не была остановлена спустя два года после страшной трагедии, в декабре 2007 года с пояснением – «за отсутствие лица подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».
Стоит сказать, что 28 марта 2006 года был найден в колодце труп Сергея Малькова без признаков насильственной смерти. Было сказано, что Сергей никак не мог залезть в колодец, также сетка колодца была забросана снегом, возможно для сокрытия улик, которых не установили. О споре связи между этими двумя страшными событиями споры ведутся до сих пор.