Найти тему
Всего понемногу

14 (ложных) мифов не инвестировать в золото.

1. Золото ничего не приносит.

Это правда, золото не приносит процентов, как и финансовые инвестиции, но это по одной простой причине, золото не теряет ценность со временем. Конечно, есть колебания при сравнении с евро, но эти колебания часто недолговечны. Если немного отступить назад, то обнаружится, что финансовые инвестиции приносят доход, потому что существует риск; этот риск связан с неопределенностью в стоимости валюты (инфляция) или неопределенностью в стоимости ценных бумаг (фондовые биржи, ценные бумаги, облигации).

Если сейчас учесть налогообложение или реальную инфляцию, то можно заметить, что большинство инвестиций приносят отрицательную доходность. В 2019 году фактическая инфляция составляет около 5-7% (с тем же методом расчета, что и до 1980 года), то есть, чтобы сохранить стоимость своей валюты и с учетом налогообложения, для сохранения своих сбережений потребуется более 9% валовой прибыли.

2. Сложности покупки золота и серебра.

Купить золото не сложнее, чем купить хлебную палочку, это занимает несколько минут в интернете или через магазин в городе, и если вы знаете, что купить, это делается очень легко.

3. Трудности в перепродаже своего золота.

Золото является долгосрочным запасом стоимости, и поэтому эта ощутимая экономия не производится для ежедневной перепродажи. С другой стороны, если вы хотите перепродать свое золото, это занимает менее 10 минут в любом серьезном магазине, 1 минута для перепродажи и 9 минут для заполнения документов перепродажи для расчета необходимой прибавки в некоторых случаях.

Вы должны знать, что с вашей золотой монетой. Вы можете перепродать ее в любой стране мира, очень быстро, в том числе в середине Амазонки или в самом сердце Африки. Золото - самый ликвидный актив в мире

4. Облагается ли золото налогом?

Золото не облагается налогом при покупке. Только деньги в некоторых случаях подвергаются НДС.

Все зависит от того, что вы называете «высоким налогом». Сегодня существует 2 типа налогообложения, налог на прирост капитала, то есть налог на прирост капитала в размере 36.2% (2019), но есть скидка на срок хранения. Существует также возможность выбрать единовременный налог в размере 11.5% (2019) на общую сумму продажи. Налогообложение токенов намного мягче, с налоговой ставкой на уровне 6.5% (2019).

Но для иностранных легальных монет (US Eagles, канадские доллары и т. д.) есть тонкость, сделки менее 5000 евро полностью освобождаются. Действительно, мы не о налогообложении драгоценных металлов, а о валютном налогообложении, потому что на самом деле функция превосходит Материал монеты, и поэтому золотые монеты стоимостью 10 долларов США, например, считаются валютами по своей природе.

5. Конфискация золота.

Это случайность, но в этом случае золото конфискуется по рыночной цене. Это произошло в 1933 году в США незадолго до войны, Рузвельт пытался конфисковать золото, но это была неудача, американцы не доставили свое золото, а были в системе Бреттон-Вуда, доллар США был привязан к золоту. Конфискация в настоящее время маловероятна, но если это произойдет, лучше не хранить свои деньги в банке, так как золото будет считаться сберегательным.

Отсюда интерес хранить своё золото у себя дома, за границей или в частных сундуках, где вы владеете этим золотом.

6. Находится ли золото на самом высоком уровне? Резко ли выросло в последние годы?

Если мы скорректируем цену на золото с реальной инфляцией, мы сегодня находимся на историческом минимуме с тех пор, как измеряется цена на золото. Конечно, реальная инфляция выглядит низкой, но не ошибитесь, цифры INSEE корректируются по политическим причинам. Конечно, в долларах или евро золото добилось хороших результатов за последние 50 лет. Сегодня золото составляет в среднем 5000 долларов США в долгосрочной перспективе, что оставляет потенциал переоценки примерно на 360% в 2019 году. В случае кризиса потенциал намного выше и может превысить 800%. В этот момент, Вы должны понимать, что это не золото, которое пылает, но валюта, которая рушится, особенно евро, который является очень молодой валютой и очень хрупким в то время.

7. Покупка золота - это для страховщиков!

Аналогичным образом, страхование от пожара для вашего дома зарезервировано только для пессимистов! Хотя никто не может себе позволить не взять такую страховку, это, кстати, обязательно.

Можно быть оптимистом, доброжелательным и защищаться от циклически и систематически сменяющих друг друга кризисов. Тот, кто анализирует историю, поймет, что кризисы - это не случайность, а результат неизбежного конца цикла.

Те, кто в настоящее время покупает золото в больших количествах, не скажут вам, что это инсайдеры, и они не заинтересованы в распространении этой темы по соображениям безопасности. Раз все знают, что нужно покупать золото, его трудно найти и на гораздо более высоких курсах.

Так что, когда дом горит, уже поздно связываться со страховщиком, золото - то же самое !

8. Ни одна финансовая газета не советует покупать золото.

Да, это хорошо известно, финансисты ненавидят золото, потому что оно не генерирует проценты для выплаты и, следовательно, не имеет большой прибыли. Кроме того, основными рекламными клиентами этих финансовых газет являются банки и финансовые компании, связанные с фондовой биржей, поэтому трудно найти статьи о золоте, которые дали бы читателям указание продавать свои акции и покупать золото, это также было бы потерей читателей для газеты.

9. Инвестирование в золото - это спекуляция.

Да, есть циклы роста и падения, но в целом золото не смогло сделать + 22 000% за 90 лет без причины. В действительности, фиатные валюты, основанные на ничто, печатаются неограниченно, со временем теряют всякую ценность. Эта потеря стоимости внезапна, как при каждом кризисе, и рушится не золото, а валюты. Цены на золото, когда они изменчивы, обычно исключительно растут, особенно при смене парадигм.

10. Инвестирование в золото - это потенциал обмана.

Если вы инвестируете через известных и серьезных поставщиков, этот риск практически равен нулю, потому что драгоценные металлы поступают непосредственно из шахт (новые детали) или проходят проверку в магазине. Сегодня существуют сложные устройства, которые на 100% обнаруживают фальшивые монеты или фальшивые слитки. Таким образом, техника позволяет избежать этой проблемы. Конечно, если вы покупаете за пределами официальных схем, вы можете проверить свое золото, прежде чем покупать или арендовать эти устройства для больших количеств золота или серебра.

11. Золото не позволяет получить прибыль в краткосрочной перспективе.

Это правда, когда рынки спокойны, экономическая активность стабильна и все в порядке, золото не даёт больших доходов в краткосрочной перспективе, но когда наступают финансовые или геополитические кризисы, кризисы уровня 3, 4 или 5, золото вспыхивает и производительность 200% или даже 1000% являются общими. Когда происходит гиперинфляция, производительность золота по отношению к рушащейся валюте может превышать 1 000 000%, как в Венесуэле в 2018 году. Конечно, валюта теряет всякую ценность, и поэтому золото взрывается вверх.

12. Положить своё золото в банковский сейф - это рискованно.

Да, это совершенно так, есть недавние случаи в Аргентине, Венесуэле и других кризисных странах, где банкиры спускались в сундуки, чтобы забрать золото у клиентов, и, к сожалению, ничего не можем с этим поделать, потому что в большинстве сундуков нет листинга контента, а иногда даже запрещено хранить золото. По идее, люди предпочитают больше всего хранить золото дома.

13. Хранить золото дома - это рискованно из-за краж.

Да, жизнь-это риск, кражи со взломом-это риск, поэтому вы либо кладете свое золото в домашний сундук и берете страховку, либо прячете свое домашнее золото и стараетесь никому ничего не говорить. Есть методы, чтобы обезопасить свое золото и не потерять его.

14. Инвестирование в золото - это только для богатых.

Монета 1/10 унции в настоящее время стоит 150 Евро (2019), Наполеон 220 евро (2019), и есть даже поставщики, которые предлагают порции золота, выделенные менее 10 евро, так что нет, это не зарезервировано для богатых. Информация, конечно, зарезервирована для богатых, и сегодня предлагают доставить вам всю эту информацию за очень разумную сумму, чтобы вы не были последним, кто сделает правильный выбор и купит золото.