Знаете, какой вопрос я чаще всего слышу от своих учеников и их родителей?
А что, так можно было?
Многие до сих пор удивляются тому, что эффективное освоение языка с нуля возможно без зубрежки слов, горы учебников и алфавита.
А ведь английский — это, в первую очередь, не предмет изучения! Это средство общения! И чтобы его освоить, нужно разговаривать. Много, регулярно и с удовольствием! Так же, как мы делаем на русском. Никому не приходит в голову, что научиться разговаривать на родном языке — это непосильная нагрузка для ребенка. Русский он осваивает естественно и легко, когда слушает речь родителей, играет с ними и выполняет ежедневные рутины. То есть он полностью погружается в языковую среду, а не сидит за учебниками.
Именно на таком подходе и основывается мой авторский м Метод SAY, благодаря которому уже более 8 100 детей начали говорить за 3 месяца.
На занятиях по этой методике ребята говорят большую часть времени, начиная с самого первого урока, даже если никогда не учили английский. Как такое возможно? Все просто. На протяжении всего урока педагог выстраивает диалог с ребенком. Даже когда он читает книгу или использует worksheets, дети не пассивно слушают, а активно вовлекаются в разговор.
Какие три важных принципа лежат в основе м Метода SAY?
1. Количество. Чем больше мы в чем-то практикуемся, тем лучше у нас это получается! Например, чем больше дети слушают аутентичную английскую речь, тем лучше они ее понимают. А чтобы научиться говорить, нужно стараться чаще использовать английский в повседневной жизни. Поэтому в идеале мы занимаемся языком с детьми пять раз в неделю + дополнительное время на выходных.
2. Разнообразие. Чем больше различных активностей и ситуаций ребенок проживает на английском, тем комфортнее он себя чувствует, и богаче становится его речь. На наших занятиях ребята разговаривают, поют песенки, играют, делают поделки. Они не учат английский. Они на нем развиваются!
3. Удовольствие. Чем больше малышу нравится что-то делать, тем чаще он хочет этим заниматься. На курсе Little Lily, основанном на Методе SAY, дети осваивают английский через игру, поэтому занятие ждут, как праздник, на котором можно здорово повеселиться!
Как работает Метод SAY?
Для реализации первого принципа на помощь приходят два главных правила: «Say» (скажи) и «English only» (только по-английски).
Согласно первому правилу ребенок должен повторить все, что идет после слова «Say». Педагог/родитель указывает пальцем на губы, говорит «Say» и произносит аутентичную фразу. Важно! Метод не допускает заучивания и повторения ребенком единичных слов, а основывается на диалоге с использованием грамматически правильных выражений.
Правило «English only» помогает погрузиться в полноценную языковую среду. Перед тем, как начать занятие, нужно с ребенком проговорить правила. Сначала ребенок может по привычке говорить по-русски. Это нормально. В такой ситуации педагогу просто необходимо корректно напомнить о действии правила «English only», затем согласно просьбе дать готовую фразу и попросить малыша ее повторить. Все занятия по Методу SAY от первой до последней своей минуты проходят без русского языка, и дети не испытывают при этом дискомфорта.
Эта методика основана на лучших программах раннего развития и обучения. Детям настолько нравится играть на английском и повторять фразы, что они очень быстро начинают использовать язык в своей жизни и влюбляются в него уже с первых занятий.
Познакомьтесь с методом и вы! Записывайтесь на бесплатный вебинар «Как научить ребенка говорить на английском за 3 месяца?» Регистрируйтесь по ссылке — https://clck.ru/Qo39i
Жду вас, друзья!
7 загадок на английском для малышей
10 причин изучать английский язык онлайн детям
Из-за английского ребенок лишается радостей детства!
Nursery rhymes для детей от 0 до 3 лет
7 причин изучать английский язык малышу
Учимся счету на английском – Five Little Ducks!