Найти тему

Кому подойдет тяжелая атлетика. Плюсы и минусы такого "тяжелого" спорта

Я слышал очень много ругательств в сторону такого вида спорта, как "тяжёлая атлетика".

Многие считают и говорят, что якобы именно тяжёлая атлетика ломает жизни многим атлетам, которые отважутся заниматься ею, становиться в ней профессионалами. Давайте сейчас узнаем, как именно она ломает жизнь и действительно ли в этом виновата атлетика?

Помню, ещё в детстве, когда я выбирал себе вид спорта, дедушка мне рассказывал историю: все его друзья, которые в молодости занимались гиревым спортом, становились настоящими инвалидами уже в 40-50 лет.

Таким вот образом мы и подошли к причине, почему тяжёлую атлетику не не любят: она в прямом смысле слова забирает здоровье.

К слову, надо бы отметить, что вообще такое тяжёлая атлетика. Это вам не занятия в зале с целью подкачать тело. Это такой вид спорта, в котором атлет старается поднять над собой, выжать или потянуть становую тягу в огромных весах.

Например, для профессионалов в тяжёлой атлетике достаточно легко поднять над собой 100-150 килограммов.

Конечно, тренировки и сам процесс подъёма таких огромных весов очень болезнен для суставов, сухожилий и мышц. Давление в это время поднимается настолько высоко и резко, что лопаются капилляры в носу!

Но не стоит забывать, что не все люди, которые занимаются тяжёлой атлетикой, желают иметь рекорды.

Это хороший спорт для набора мышечной массы и силы духа. Занятия с гирьками по правильно отточенной технике пойдут только лишь на пользу, а не во вред человеку, поэтому говорить, что тяжёлая атлетика чересчур вредна, не стоит. Все полезно, но в меру. Но часто нежелательны тяжелые веса для людей с больной спиной, суставами.

А чем вы занимаетесь или занимались в сфере спорта?