Суббота, 5 декабря. Полдень. Я выхожу из маршрутки и оказываюсь у входа в Мегу «Парнас». Иду вдоль машин и парковочных мест, слышу музыку, вижу скейтеров, в руке держу телефон. На экране - карта с точным местоположением экостанции «Правила деления».
«Правила деления»
«Правила деления» - это экопроект Меги и Ikea. Его цель - экологическое просвещение, сближение с идеями ответственного потребления и грамотного раздельного сбора отходов.
Как я узнала о проекте, и какими тропами шла, чтобы оказаться здесь?
Мой путь начался в университете, где я училась по направлению «Энерго-и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». В то время, как и сейчас, меня возмущали свалки и крупные загрязнения, но явным экоактивистом я не была. После университета стажировалась в лесопромышленной компании. Занималась охраной труда, что тоже тесно связано с охраной природы.
Сейчас я работаю в экологической компании химиком, узнаю больше об устойчивом развитии, экопроектах и осознанном потреблении. Изучая новую информацию, я наткнулась на общественную организацию «Правила деления». Именно возле станции которой я оказалась днем 5 декабря.
В этот день у меня была своеобразная стажировка, на которой мне рассказали, какие виды мусора принимаются, как например отличить один вид пластика от другого, как устроена работа экостанции. Было приятно уже в первый день подсказать нескольким людям, какой тип мусора они держат у себя в руках и в какой отсек его класть.
В дальнейшем я буду приходить на экостанцию каждую неделю, писать об этом здесь, а также рассуждать о других экологических темах, которые задевают меня и касаются всей природы.
Ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал