Ещё со времен 19 века наш город славился своими заводами и металлургическими предприятиями.
Продукция Урала была использована при создании знаменитых архитектурных сооружений и конструкций по всему миру. Например, уральскую сталь использовали при создании Эйфелевой башни, а уральскую медь - при строительстве статуи Свободы в Нью-Йорке.
Со временем город менялся и стал известен на мировой арене не только, как промышленный, но и как торговый, научный и финансовый центр. Особенно сильные изменения заметны за последние 2 года: поток туристов резко возрос, а крупные российские и международные мероприятия всё чаще стали проводиться на территории города.
Например, Иннопром или выставка 100+ TechoBuild. А в 2023 году в столице Урала будет проходить Всемирная Летняя Универсиада, что подарит городу новые спорткомплексы и центры, в которых после проведения мероприятия будут заниматься дети и взрослые.
«У нас есть достаточно серьёзный опыт трансформации экономики, опыт на международной арене. Екатеринбург сейчас – один из лидеров среди городов-миллионников по показателям социально-экономического развития, а город стал мегаполисом мирового значения», - заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.
Екатеринбург: от промышленного центра до города мирового значения
7 декабря 20207 дек 2020
6
1 мин
1