Введение
Нас с вами обокрали на 600 миллиардов рублей, кто это сделал и зачем?
ВВП Великобритании впервые за 300 лет упало больше чем на 10%, неужели коронавирус так сильно бьёт?
Акции Tesla с вероятностью 100% обрушатся в ближайшее время!? кто дал такой прогноз и на чём он основывается?
Эти 3 новости мы рассмотрим сегодня в нашем еженедельном выпуске новостей по понедельникам. Всем хорошего, бодрого и продуктивного начала недели и давайте начнём.
Самая важная новость недели
Пенсии у нас в России работают так, что человек соглашается отдавать государству 22% от своей зарплаты каждый месяц, чтобы в старости получать эти деньги и как-то жить.
По идее эти 22% должны приумножаться фондом и отдаваться гражданам в старости, но на днях произошло одно очень показательное событие, о котором просто нельзя не поговорить.
Итак, есть у нас компания РЖД. Она не частная и финансируется государством.
Эта компания спокойно живёт себе, пускает свои поезда, но тут выяснилось, что в её плане на 2020 год бюджет должен был составлять 800 миллиардов рублей, а доходы составляют только 200 миллиардов.
И что делать?
Частная компания в данной ситуации или начинает оптимизировать расходы или банкротится. Чаще всего они меняют планы, что-то делают и, в общем, думают. Но РЖД ведь государственная и обанкротиться не может, а думать никто не хочет, поэтому…
Эта компания обратилась за помощью в Внешэкономбанк (ВЭБ) и получила оттуда недостающие 600 миллиардов в виде напечатанных облигаций без срока погашения.
То есть РЖД взяла денег и говорит, что это типа долг, но срока погашения нет, значит вряд ли деньги отдаст.
А ВЭБ является государственным банком и эти 600 миллиардов были взяты из пенсионного фонда.
Ну и всё. Нас обокрали и все молчат, потому что не знают. Поэтому, государственные компании – это не неэффективно, ведь нет развития. А частные или умирают или двигаются вперёд, активизируя прогресс, которого нет у нас.
Пенсии вы не получите в старости. Думайте сейчас, как обеспечить себе старость.
И кстати в этой статье мы проводили более подробный анализ неэффективной пенсионной системы. Прочтите, это пойдёт вам на пользу.
А мы продолжаем.
Рекордное падение ВВП в Великобритании
Вот знаете, кажется, что старшее поколение видело всё. Но то, чего не видело даже оно, так это падение ВВП Великобритании на 11%. В последний раз такой обвал происходил в 1709 году.
Представляете, насколько сейчас опасная и уникальная ситуация? А всё из-за вируса. Потребление остановилось, доходы предприятий упали, производство само упало, следовательно экономика вместе с ВВП обвалились.
Такая ситуация наблюдается почти в каждой стране, но в Великобритании такого не было 300 лет.
Вот только рынки растут и вложиться на минимуме не выйдет. А всё из-за того, что в рынки вкачиваются новые деньги.
Как раз у Tesla есть такая проблема
Люди сейчас жадные. Они бегут на фондовый рынок и вкладывают свои деньги во всё подряд. Сейчас на «хайпе» у нас компания Tesla и все так и хотят купить её акции чтобы разбогатеть.
Вот только на этой неделе стали появляться интересные прогнозы от довольно авторитетных инвесторов, например от Майкла Бьюрри.
Этот человек прославился своей игрой против рынка. Когда все радовались в 2008 году он поставил на понижение, потому что образовывался пузырь, и в итоге сделал на этом просто огромные деньги. По мотивам этой истории даже сняли фильм «Игра на понижение». В принципе можете с ним ознакомиться для общего развития.
В общем, авторитет у Майкла есть, и он на днях в своём Твиттере сказал, что продал все свои акции Tesla. В итоге они упали на 9%. Бьюрри видит в этой компании пузырь, поэтому прогнозирует серьёзное падение.
Будет интересно за этим последить.
Итог
Сегодня у нас были как наши негативные новости, так и зарубежные негативные новости. Самое главное – это научиться не падать духом от таких новостей и замечать в них новые возможности.
И кстати, видели график доллара к рублю? Напишите в комментариях, стоит ли покупать или наша валюта закрепится ещё сильнее?
И да, от рекламных ссылок в статьях этот канал будет избавляться. Напишите, вы ЗА или ПРОТИВ такого решения?
Надеемся на лучшее,
Но готовимся к худшему