Здравствуйте.
Российский фондовый рынок вчера начал с обновления девятимесячных максимальных значений, по индексу Московской биржи. Что неудивительно, потому как рост этот ожидаемый, о чем можно прочитать здесь: "Фондовые рынки продолжат рост. И вот почему." Но затем отошёл от максимумов, испугавшись своей смелости.
Ожидаемо рынок тянули представители нефтегазового сектора: Татнефти-ао (+1,8%), Лукойла (+1,6%). По Лукойлу можно прочитать здесь: "Акции Лукойла (LKOH). На пороге роста."
Стоимость барреля нефти марки Brent в понедельник выросла еще на 2,4% и достигла отметки в $46. Таким образом, цена подошла к верхней границе широкого полугодового коридора. В случае преодоления отметок $46–46,5 импульс может быть продолжен до $47,9–48 по Brent. И с самого утра нефть штурмует новые вершины, вплотную приблизившись к уровню сопротивления на $46,49:
В очередной раз прошли новости о новой эффективной вакцине от AstraZeneca, работающая над препаратом совместно с Оксфордским университетом.
На фоне сообщений о вакцине инвесторы начали убегать из защитных драгметаллов. В понедельник фьючерсы на золото (-1,9%) опустились на минимальные уровни с июля — к $1830.
При продолжении снижения цен на золото, будут снижаться и акции золотодобывающих компаний, поэтому ещё на прошлой неделе цена их акций падала. Об этом можно прочитать здесь: "Топ 10 худших акций прошедшей недели. К кому можно присмотреться на покупку."
Одним из ключевых событий на Российском фондовом рынке будет старт продаж бумагами Ozon. В которых мог принять участие каждый желающий, о чем я писал здесь: "Как принять участие в IPO онлайн-ритейлера Ozon."
Также на сегодня запланирована публикация финансового отчета Лукойла за III квартал 2020 г.
Напомню, что к концу недели торговая активность на нашем рынке и других фондовых площадках может упасть на фоне выходных в США. Чуть лучше рынка сегодня могут выглядеть представители нефтяного сектора.
Теперь о нашем многострадальном рубле. Давайте рассмотрим дневной график фьючерса на пару доллар/рубль:
Курс USD/RUB по-прежнему находится выше ключевого рубежа 75 800–76 000. Здесь проходит нижняя граница годового восходящего тренда (синяя наклонная линия). Вероятность его пробоя сверху вниз при том, что уже с утра цены на нефть и фьючерс на S&P500 показывают восходящую динамику, остается повышенной. При закрытии сессии ниже 75 800 далее целевые ориентиры, на мой взгляд, сместятся в сторону 74 700–75 000.
С учетом результатов вечерних и утренних торгов, при сохранении восходящей динамики в нефти и S&P500, Российский фондовый рынок начнёт торги выше закрытия предыдущего дня. И, возможно, покажет новые максимумы, а рубль продолжит укрепление.
Выгодный брокерский счёт для инвесторов от ФИНАМ.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Они очень помогают в развитии канала.