Найти тему

Как быстро можно накачаться?

Наверное,я не ошибусь,если 90, а то и 100% посетителей тренажерного зала интересует данный вопрос. Ведь большинство посетителей качалок приходят в зал именно за визуальным результатом. И у каждого, естественно,свои цели, от банального похудения, до выступлений на различных соревнованиях. И с первых шагов трудно разобраться во всем этом многообразии спортивного инвентаря. Хотя на самом деле штанги, гантели, тренажеры- это всего лишь инструменты для достижения поставленных целей. Ну давайте обо всем по порядку. Отвечая на вопрос-»Как быстро я смогу прийти к своей цели», на самом деле скажу ,что есть еще множество различных нюансов, и все они взаимосвязаны между собой. И пропустить какой либо из шагов,перескочить через несколько ступеней — не получится. В этом и заключается задача опытного наставника планомерно, и поэтапно привести своего подопечного, можно сказать за руку ,к его поставленной цели. Ну ,давайте по порядку.

позирование
позирование

Первое, что необходимо новичку,попавшему в мир железа- это наладить связь между мозгом и мышцами. Много об этом писалось, но в головах людей все равно возникает путаница. Вспомните себя первый раз в зале. Вы не то,что мышцы не чувствовали,участвующие в работе,вы просто не знали с какой стороны подойти к громоздкой машине под названием» силовой тренажер» и попросту в начале скакали по ним не зная с какого таки начать,все то мышцы нужны*)*))*. Так вот,связь «мозг- мышцы» — это первое ,что необходимо наладить всем,без исключения. Поскольку, все движения, будь то на тренажерах(я уже не говорю о штангах и гантелях_) не привычны для повседневной жизни. Большинство движений в обычной жизни мы не делаем, поэтому,приступая к движениям в зале,наш мозг старается облегчить вам работу, он же не понимает, что вы тренируетесь, и хотите отличное тело. А цель телостроительства —послать нагрузку точно в целевую мышечную группу, при этом выключить все не нужные ассистенты,чтобы все биохимические реакции протекали в интересующей нас мышечной группе. Несомненно,есть отличные движения на все тело, отлично стимулирующие гормональную систему,такие как становая тяга или приседания. Но это исключение из правил. Наладив связь мозг-мышцы,и научившись попадать в нее точно в цель, вы сможете в последствии включать как можно больше мышечных волокон в работу, даже не добавляя вес на снаряде. Это очень тонкая схема и люди освоившие ее оберегают себя от травм, и продлевают свое спортивное долголетие. Ну да ладно идем дальше.

Второе,и не менее важное правило- это выполнение каждого рабочего подхода до отказа. Но, чтобы отказ пришелся именно в целевой мышечной группе, а не во всем теле. Ведь именно работа в отказ и стимулирует столь желанный многим синтез белка. И чем быстрее придет понимание, тем быстрее будет ваш прогресс. И так постепенно и планомерно налаживая связь мозг-мышцы,выключая не нужные ассистенты, попадая точно в цель , вы все больше стимулируете синтез белка в ваших мышцах. А поскольку уровень ваших гормонов лимитирован, вы не можете разбрасываться ими,а должны добиваться максимальной их пиковой концентрации, непосредственно в целевой мышечной группе. Поскольку именно гормоны запускают синтез белковых молекул. Конечно,люди,использующие фармакологию смогут перескочить через несколько ступеней, искусственно завысив свой гормональный фон. Но,как все знают — это временно, и расплата неминуемо придет в виде откатов и проблем со здоровьем в той или иной степени.Но наш путь другой)*Наша же с вами задача постепенно и планомерно прийти к своей цели, не перепрыгивая через ступени . Тогда ваш прогресс будет настолько долгим ,насколько вы сами захотите. Это была только маленькая часть принципов атлета на первых этапах его становления . Следующие, и не менее важные ,мы рассмотрим в следующий раз.

«Генетика.Путь натурала.»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА