Найти в Дзене
Лаврушка

Маринованный красный лук в винном уксусе

Оглавление

Такой лук очень хорошо сочетается с куриными грудками и еще лучше сочетается со стейками.

Понадобится:

  1. Красный лук - 2шт
  2. Красный перец хлопьями - Щепотка ( приблизительно 10гр)
  3. Лавровый лист - 1шт
  4. Вода - пол стакана
  5. Красный винный уксус - пол стакана
  6. Соль - пол чайной ложки
  7. Сахар - 2ст.л

Рецепт:

  1. Очистите 2 средние ( или же 1 большую) луковицу, нарежьте полукольцами.
  2. В сотейнике( кастрюле) смешать уксус, воду, соль, сахар, красный перец хлопьями и лавровый лист. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Переложите лук в заранее простерилизованную банку и залейте маринадом, что бы он полностью покрыл лук.
  4. Плотно закройте крышкой и охладите.

Храните такой лук в холодильнике. Если вы собрались делать бургеры, такой лук будет прям как раз, а в сочетание с бутербродными огурцами, это будет самый вкусный и лучший бургер. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.