Такой лук очень хорошо сочетается с куриными грудками и еще лучше сочетается со стейками.
Понадобится:
- Красный лук - 2шт
- Красный перец хлопьями - Щепотка ( приблизительно 10гр)
- Лавровый лист - 1шт
- Вода - пол стакана
- Красный винный уксус - пол стакана
- Соль - пол чайной ложки
- Сахар - 2ст.л
Рецепт:
- Очистите 2 средние ( или же 1 большую) луковицу, нарежьте полукольцами.
- В сотейнике( кастрюле) смешать уксус, воду, соль, сахар, красный перец хлопьями и лавровый лист. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Переложите лук в заранее простерилизованную банку и залейте маринадом, что бы он полностью покрыл лук.
- Плотно закройте крышкой и охладите.
Храните такой лук в холодильнике. Если вы собрались делать бургеры, такой лук будет прям как раз, а в сочетание с бутербродными огурцами, это будет самый вкусный и лучший бургер. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.