Здравия желаю!
В прошлой статье я рассказал, как делать не надо, если призыв скоро. Сейчас же расскажу о том, как готовить доказательную базу под свое заболевание.
Если призывник решил, что он и армия несовместимы, то вариант только один — списываться или уходить в запас по медицине. Почему купить военник чревато очень большими проблемами — я расскажу в следующей статье.
Чем больше заболеваний будет, тем больше шанс, что призывник останется дома.
Алгоритм действий грамотного призывника:
1. Готовимся заранее
Как я и писал в прошлой статье — для быстрого получения военника нужна хорошая доказательная база болезни.
Лучше всего начинать еще до первоначальной постановки на учет в 10 классе. Готовим все выписки из карточки или вспоминаем, что болит и идем с этим в частную клинику. Жалуемся и получаем свои диагнозы. Если есть конкретный диагноз, а не просто насморк— переходим к следующему пункту.
2. Анализ
Гуглим Расписание болезней. Актуальное всегда есть на Консультанте. Обновляется где-то через неделю после утверждения. И запомните — каждый год вносятся правки и не в сторону призывника.
Ищем свою болезнь в Расписании болезней и смотрим, что можно с ней получить.
3. Собираем бумаги
Нужно много подтверждений, очень много. Как правильно это делать будет статья у меня на канале.
4. Копируем заключения
Нужны будут копии каждого заключения. 3-4 копии всегда достаточно (потом пригодятся). Собираем все копии и отправляем в военкомат почтой. Можно сдать лично в канцелярию под роспись. Так они из дела никуда не денутся.
Нужно все заключения и выписки сдать только в виде копий с отметкой о принятии. Это спасёт от множества проблем в будущем.
Далее ждем повестку или идём по уже подписанной повестке.
Для лучшего результата лучше посмотреть в расписании болезней, какие должны быть выраженные эффекты. Например, для некоторых болезней нужен болевой синдром (проблемы с ногами) или приступы несколько раз в месяц (мигрень).
Лучше всего иметь постоянные записи в медицинской карте. Ходите и жалуйтесь постоянно врачам на свои болезни.