Здравствуйте, подписчики и гости Дзен-канала о выращивании растений «В огороде лебеда»!
Если вы ещё не подписались, обязательно это сделайте, поставьте палец вверх и переходим к сегодняшней теме.
Благодарим всех, кто уже подписан! Сохраните шпаргалку, поделитесь с друзьями в соцсетях!
По закону ограждение должно быть сквозным и не достигать в высоту больше полутора метра, так что сплошной высокий забор между дачными участками так и остается недостижимой мечтой. Но что же делать, если хочется уединения на личной территории? Единственным решением остается живая изгородь, к тому же это очень красиво.
1. Фаллопия.
Эта культура принадлежит к самым активно растущим лианам. За год она может достичь около 8 метров. Расцветает она с августа и продолжает цветение до октября. Отлично растет в умеренном климате, на плодоносном грунте.
2. Древогубец.
Эта нетребовательная лиана способна украсить любое ограждение своей прекрасной листвой и ягодами. Она активно растет, стойко переносит зимние холода, любит солнечные участки и увлажненные суглинки. Единственным ее минусом следует назвать ее способность «душить» растения, которые она оплетает.
3. Бриония.
Это растение нередко используют при вертикальном озеленении, благодаря ей можно замаскировать дефекты разных поверхностей и дачные ограждения. С наступлением осени ее побеги отмирают, а ранней весной от корней они вновь начинают расти. Культура спокойно переживает зиму, хорошо растет на рыхлом грунте, любит влажные и солнечные участки.
4. Глициния китайская.
Длина лозы у этой культуры может вырастать до 20 м. Вьющаяся глициния любит солнечные места, не слишком прихотлива, но ее потребуется точная обрезка, надежная опора и защита от порывов ветра. Она просто идеальное решение, для того чтобы оплести ограждения, арки и перголы всего за одно лето. Вот только для российского климата советуют подбирать морозостойкие разновидности.
5. Княжик сибирский.
Минимальный промежуток от растения до соседского ограждения при посадке декоративного или плодового куста – метр. Достоинства этой культуры заключаются в оптимальной толщине ковра, который поможет спрятать участок от посторонних глаз, и активном оплетении опор.
6. Актинидия.
Плетущиеся культуры незаменимы в оформлении территории. Самой выносливой разновидностью лианы актинидии является коломикта или как ее называют по-другому амурский крыжовник. Этот вид растений может зимовать даже в Сибири, а по прохождении 2-3 лет после высадки на солнечном участке уже будет радовать ягодами, которые по вкусу похожи на киви.
7. Кирказон.
Эта культура не переносит прямых солнечных лучей и сухого воздуха, расцветает она только раз в пять лет. Культура любит влажные плодоносные грунты и полузатененные участки. Кроме того следует мульчировать грунт около растения, устроить ему прочную высокую опору, нужно также подкармливать его органикой и накрывать на зимовку молодые стебли.
8. Плетистая роза.
Этому растению требуется большое количество света, но без обжигающих солнечных лучей и умеренное орошение. Культура стойко переносит заморозки и неприхотлива, но в областях с суровым климатом стебли желательно накрыть на зимовку.
9. Рябинник.
Листва этого растения похожа на листья рябины, за это она и приобрела свое название. Рябинник растёт активно и не боится заморозков, любит влажность и способен укорениться почти в любом грунте и условиях. Формируя побеги, можно украсить ограждение, закрывая ее дефекты, кроме того этим растением можно украсить дачный водоем.
10. Вислоплодник.
Прекрасная лиана с названием вислоплодник всего за одно лето достигает около 3-5 метров. Ее нередко применяют для декорирования стен и изгородей, беседок. Ее выращивают как однолетнее растение по причине чувствительности к морозам.
11. Барвинок.
Нетребовательная культура, которая способна быстро оплетать любые формы и поверхности. Прекрасное решение для маскировки изъянов территории.
Читайте ещё наши статьи :
Ставьте палец вверх или вниз, подписывайтесь на наш Дзен-канал, оставляйте комментарии, задавайте интересующие вас вопросы о выращивании винограда и других растений.
Вступайте в чат "В огороде лебеда" в Телеграм @vogorodelebeda_ru