Сейчас в России на законодательном уровне установлен определенный порог, свыше которого повышение цен на услуги ЖКУ невозможно.
Этот порог полностью совпадает с уровнем годовой инфляции, которая, по прогнозам ЦБ, к концу текущего года будет находиться на отметке в 4,2 процента.
В среднем же индексация взносов по коммунальным услугам будет приравниваться к четырем процентам, - эта отметка спрогнозирована и установлена на следующие три года.
Таким образом, согласно прогнозам, средняя ставка за пользование газом возрастет на 3,1%.
А вот средняя цена на электричество повысится уже на 5%, причем данный темп роста ожидается и на последующие три года, по 5% в каждом году соответственно. Подмечу, что для предприятий промышленного производства уровень индексации составит всего 3%, чуть ли не в два раза меньше, чем для простых граждан.
Вывозить мусор тоже станет дороже. Индексация на этот вид услуг будет равняться 4%.
Что думаете по этому поводу? В комментариях вы можете поделиться своим мнением!
Чего ожидать жителям регионов?
В прошлом месяце правительством были опубликованы данные, из которых и будут исходить власти регионов при индексации ЖКУ.
В этом списке вы можете найти индекс повышения цен в своем регионе.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы оставаться в курсе грядущих изменений и следить за полезной для нас, россиян, информацией, которую я также здесь публикую.